06 октября 2006
4841

Обличать - так депутатов, убивать - так с музыкой!

Александр Журбин представил новый детективный мюзикл

На прошлой неделе всего на один день в Сыктывкар приезжал композитор Александр Журбин. Цель визита - познакомить солистов и худсовет Государственного театра оперы и балета РК со своим очередным мюзиклом, поставить который маэстро предлагает именно у нас.

Секрет столь лестного внимания знаменитого композитора к сыктывкарскому театру кроется в успехе, который снискала предыдущая совместная работа - детективный мюзикл "Мышеловка" по роману Агаты Кристи. Из всех поставленных в разных театрах "Мышеловок" сыктывкарскую А.Журбин счел лучшей и даже пригласил всех участников спектакля на свой юбилей в Москву, где они и представили музыкальный детектив столичной публике.

Однако на одном детективе маэстро решил не останавливаться и продолжил тему, взяв теперь сюжет уже из российской действительности. Новое творение так и называется - "Чисто российское убийство".

В фойе театра в течение трех часов композитор с присущим ему артистизмом спел с листа и сыграл на фортепиано и в лицах весь мюзикл от начала до конца. В свое время он точно так же лично представил и "Мышеловку".

Пьесу по теперь уже типично российской истории написал известный питерский драматург Валентин Красногоров. Интрига завязана на том, что депутаты Думы, лидеры и члены некой партии - мужчины и женщины, в глубине души люто ненавидящие друг друга, - приезжают на отдых в уединенную загородную гостиницу, чтобы отдохнуть и обсудить пошатнувшиеся дела своей партии. В конце первого акта совершается убийство. Сразу скажем, мюзикл получился злой, обличающий: достается и беспринципным, жадным до денег и славы народным избранникам, и берущим взятки стражам порядка. Как заметила по окончании "презентации" мюзикла одна из слушательниц, "страшно жить, зная, что это наша действительность".

Тем не менее, в целом мюзикл полон искрометного юмора, хитовых песен и запоминающихся мелодий и обещает стать ничуть не менее успешным проектом, нежели "Мышеловка".
х х х
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован