07 марта 2007
862

Облом под судом

Суд в отношении депутата городской думы Михаила Касимова превращается в развлекательное шоу.

"МК в Перми" уже писал (NN50-51, декабрь 2006 г.) о возбуждении уголовного дела в отношении депутата гордумы Михаила Касимова по статье 116 УК РФ (побои). Потерпевшая пенсионерка Виолетта Казанцева почти две недели ходила с огромным синяком. Привести обидчика в суд стало для нее делом принципа. В этот понедельник она добилась своего. Несмотря на особый статус депутата, иск по частному обвинению рассматривался мировым судьей.

Истица выглядела бодро, принимала на сотовый, арендованный по такому случаю у внука, звонки с телевидения и бурно обсуждала недостатки Касимова со своей "группой поддержки". Казалось, выразить солидарность с Казанцевой собралась половина микрорайона Садовый пенсионного возраста. Для полного сходства с модными сегодня "чергерлз" (девушками из групп поддержки спортивных команд) пенсионеркам не хватало только помпонов, - по части выкриков они могли затмить кого угодно.

Сторона ответчика держалась тише, молодые девушки из команды депутата переписывали в блокнотик фамилии присутствующих. Свое поведение они объяснили буквально: "Чтобы эти люди никогда к нам больше не обращались за помощью".

Среди пришедших обнаружилось немало случайных людей: кого-то позвали на митинг, но не объяснили, на какой, кому-то сказали, что "будут депутаты", но не сообщили, какие.

Потерпевшая сторона жаждала возмездия, но ее надеждам суждено было отложиться на пять дней, ибо не явился защитник Михаила Касимова. Жаждущая правосудия толпа пенсионерок негодующе двинулась к выходу. И вот здесь их и засняли разочарованные телевизионщики, один из которых за минуту до этого, уныло протянул: "Здесь нечего снимать. Кстати, кто из них потерпевшая?" Потерпевшую трудно было вычислить, не зная в лицо, потому что все пенсионерки вели себя одинаково говорливо. Отчаянно прозвучала на общем фоне фраза "яблочника" Юры Боброва: "Пойдемте по домам, а то замерзнем и заболеем..."

Потерпевшая настроена очень оптимистично: "Ну, через пять дней его по-любому осудят!" Сам Михаил Касимов считает, что слушание будет длиться не менее трех месяцев и направлено только на то, чтобы, в связи с новым законом, снять с него депутатские полномочия.

07.03.07
Ксения Удодова
www.alpha.perm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован