25 июля 2003
2095

Обнаружено около 500 тонн агрохимикатов, подлежащих утилизации.

23 июля в областной администрации состоялось заседание комиссии области по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева. Прозвучало немало тревожной информации.
В этом купальном сезоне уже утонуло 48 жителей Курщины. На территории области обнаружено около 500 тонн пестицидов и агрохимикатов, которые необходимо утилизировать. Готовность лесничеств к ликвидации пожаров неудовлетворительная. Вызывает опасения состояние пожарной безопасности в учебных заведениях области. В настоящее время администрациям более 60 школ выданы уведомления о запрещении их эксплуатации.
Касаясь ситуации с аварийными отключениями электроэнергии, секретарь комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности подчеркнул, что они происходили из-за задолженности "Горэлетросетей" перед "Курскэнерго", по той же причине - под угрозой отключение "Курского хладокомбината".
В качестве вариантов решения злободневных вопросов рассматривались следующие. Николай Ткачев предложил создавать попечительские советы для решения проблемы обустройства школ. Заместитель губернатора по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Василий Зубков заметил, что впору, как и в XVIII веке, вводить в селах должность "старосты", который следил бы за порядком.
В заключение заседания заместитель губернатора Александр Демин заявил, что "надо наводить порядок, дабы зимой не заморозить целые поселки". Он призвал начинать делать это прямо сейчас, поскольку, судя по народной примете - необычайно яркой, янтарной рябине - зима обещает быть ранней и холодной, передает "Sovtest Online".

25.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован