15 мая 2007
1529

Оборонная промышленность России

Гость: Андрей Чекменев - Председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности

В последние годы значительно возрастают расходы государства на оборонную промышленность нашей страны. И о том, насколько положительно это отражается на материальном положении работников отрасли, мы сегодня поговорим с председателем Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андреем Чекменевым.

ЧЕКМЕНЕВ: Действительно, государство в последнее время много тратит денег на то, чтобы оборонная промышленность развивалась все более быстрыми темпами. За последние годы темпы роста производства в оборонной промышленности превышают средние темпы роста по промышленности России в целом. Растет заработная плата. И вместе с тем, конечно же, проблемы на каждом отдельно взятом предприятии еще остаются.

- Андрей Иванович, а какие проблемы волнуют профсоюз работников оборонной промышленности?

ЧЕКМЕНЕВ: Проблемы на оборонных предприятиях, они традиционны. Основная загрузка предприятий связана с государственным оборонным заказом. Последние два года показали, что, к сожалению, не все у нас отрегулировано должным образом. Тот рост, о котором сегодня говорится, это приблизительно в два-три раза возросли затраты государства. На каждое отдельно взятое предприятие эти деньги приходят очень поздно. И получается очень большая проблема. Предприятия оборонного комплекса работают неритмично. Деньги по оборонному заказу приходят на предприятия хорошо, если в мае месяце, а иногда в июне. А завершать работу нужно где-то в ноябре. По существу предприятие работает 6 месяцев в году. К счастью, сегодня государство серьезно прорабатывает вопрос о возможности долговременного государственного оборонного заказа, который заключается в контракте на изготовление отдельного вида продукции на три и может быть даже на большее число лет. Это поможет решить те проблемы, которые стоят перед нашими предприятиями.

Но я бы хотел поговорить и еще о некоторых проблемах, которые связаны с заработной платой. Мы проанализировали, насколько активно работают сами профсоюзные работники по тому, чтобы заработная плата на предприятиях росла нормальными темпами. И вот анализ заключенных колдоговоров показал, что, к сожалению, на большинстве наших предприятий перезаключение коллективных договоров проходит не теми темпами, которые бы нас устроили. На достаточно большом проценте наших предприятий в колдоговорах вообще не затронута тема заработной платы. Разговор, который прошел на пленуме в декабре месяце, дал нам повод задуматься о роли профсоюзного работника, о эффективности его работы. Мы провели пленум, который посвящен был проблеме кадров, работающих в профсоюзе.

- Возвращаясь к заключению коллективных договорах на ваших предприятиях, это значит, что руководители профсоюзных организаций, видимо, не заинтересованы в том, чтобы росла заработная плата у работников?

ЧЕКМЕНЕВ: К сожалению, на целом ряде наших предприятий профсоюзные работники работают по-старому. Вот что нас страшно заботит. Есть новые методы, и профсоюз их активно предлагает в работе своим активистам. Новые методы предлагают постоянную работу над коллективным договором. В течение года эта работа может вестись не привязанная к конкретному месяцу. Мы предложили по новому тарифному соглашению пересмотреть и подходы к формированию минимальной заработной платы на предприятии, средней заработной платы на предприятии, уровню тарифной части в заработной плате каждого работника. И, к сожалению, вот эти предложения были использованы в коллективных договорах не более, чем у 50 % предприятий.

- Почему это происходит, кто в этом виноват?

ЧЕКМЕНЕВ: Виноваты в этом профсоюзные работники, виноваты в этом те люди, которые сегодня работают на наших предприятиях. Виноваты в этом мы, Центральный комитет, что не должным образом настраиваем наших работников, председателей первичных профсоюзных организаций, настраиваем их на такой подход к работе по заключению коллективных договоров. У нас есть примеры достижения наших первичных организаций, когда в спорах рождается возможность повышения заработной платы, но, к сожалению, негативных примеров значительно больше.

- А что сегодня делает Центральный комитет вашего профсоюза для тог, чтобы изменить эту ситуацию?

ЧЕКМЕНЕВ: Эта тема становится сегодня главной для профсоюза. И Центральный комитет, и территориальные органы, и органы первичной профсоюзной организации должны в течение всего текущего года изменить ситуацию к лучшему, пересмотреть коллективные договоры, заключенные в более ранний период, ввести в них новые требования. Вся эта работа будет находиться под постоянным контролем органов профсоюзов всех уровней. Я думаю, что в течение этого года мы сможем ситуацию изменить. У нас есть достаточно широкий круг предприятий, работники которых вправе рассчитывать на значительно более серьезный уровень заработной платы. И вот эта работа на текущий период будет самой главной во всей нашей профсоюзной работе. Каждый профсоюзный работник, каждый орган профсоюза должен этому будет уделять самое серьезное внимание.

www.radiomayak.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован