13 апреля 2000
3347

Оборонщики считают, что за годы реформ в России не создано ни одной новой системы оружия

За годы реформ в России не было создано ни одной новой системы оружия. Об этом на сегодняшнем заседании Национального инвестиционного совета заявил первый вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям Алексей Шулунов. Наиболее сильно пострадали электронная промышленность, а также производство боеприпасов и специальной химической продукции, где утеряны целые направления науки и принял необратимый характер распад кооперации производства.
А.Шулунов сообщил, что общий размер задолженности государства предприятиям ВПК составляет сейчас более 33 млрд. руб. По его словам, размер этой задолженности является главной причиной кризисного состояния отрасли. А.Шулунов отметил, что, в свою очередь, предприятия ВПК задолжали бюджетам различных уровней более 12 млрд. руб.
Государство, по его мнению, не уделяет внимания вопросу структурной перестройки ВПК. Он считает, что исполнительная власть должна восстановить управляемость научно-промышленным комплексом. А.Шулунов сообщил, что Лига содействия оборонным предприятиям совместно с экспертами Национального инвестиционного совета подготовила и направила в правительство РФ проекты законов о погашении бюджетной задолженности по государственному оборонному заказу, а также закон о холдингах, который призван восстановить вертикальную управляемость оборонной отраслью.

Источник: "13.04.00 Агентство РБК"

www.aviaport.ru

13.04.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован