26 ноября 2007
94

Обращение главы администрации области О.И.Бетина к участникам областного форума сторонников Президента РФ В.В.Путина, ко всем жителям Тамбовщины. 26 ноября 2007 года

Уважаемые коллеги, соратники!

Дорогие земляки, все жители нашей родной Тамбовщины!

Я выступаю сегодня не только как глава администрации области, которому вы не единожды оказывали доверие, а как гражданин, уроженец Тамбовщины, как отец и дед своих детей и внуков, которые растут и трудятся здесь, на родной земле.

-------- . ----------

Через несколько дней, 2 декабря, состоятся выборы депутатов Государственной думы. Они, как никогда ранее, приковали к себе внимание общественности, поскольку их итоги, как отметил В.В.Путин, по сути, предопределят результаты последующих выборов -- президента страны. Тем самым будет решаться задача сохранения преемственности курса на стабильное, устойчивое развитие регионов и России в целом.

Вот почему выбор этот должен быть не спонтанным и сиюминутным, а хорошо обдуманным, взвешенным, имеющим долгосрочную перспективу и более высокие цели - как для страны, так и для каждого ее жителя.

--------.----------

Поэтому всех тамбовчан, которые имеют избирательное право, прошу проявить в этот день ответственность и выразить свою гражданскую позицию.

Понимаю, как бывает непросто неискушенному человеку, в хоре многочисленных предвыборных посулов и критики всего, что есть и чего нет, услышать тех, кто не фальшивит и не дает беспочвенных обещаний во имя заветного депутатского мандата. В связи с этим хочу еще раз подтвердить, что я не намерен быть депутатом Государственной думы, а согласие возглавить региональный список "Единой России" дал для открытого высказывания своей позиции и поддержки курса нынешнего Президента РФ В.В.Путина.

----------.------------

На Тамбовщине, как свидетельствует история, использовались разнообразные формы борьбы за власть. И, к сожалению, последствия, как правило, были драматичны. Начиная от стихийных крестьянских бунтов и так называемой "Антоновщины", до недавних парламентских форм, когда области, в начале 90-х, был приклеен ярлык "красного пояса".

Сегодня нередко задают вопрос, почему мы отставали от многих развитых соседних регионов? Да прежде всего потому, что политические процессы у нас, как правило, проходили в противофазе или с большим запаздыванием от общеполитических процессов в стране. А отсюда не было и должного внимания Центра.

Ведь не случайно после императора Николая II и до В.В. Путина, почти сто лет, ни один первый руководитель государства, как бы оно не называлась, не удостоил нашу губернию, а позже и область своим посещением и конструктивным рассмотрением жизненно важных вопросов.

Когда мы бравировали своей оппозиционностью Центру, то и бизнес, и властьпридержащие обходили нашу область стороной. На фоне соседних областей, которые в этот период сделали рывок в газификации, развитии инфраструктуры и привлечении инвестиций, наша область остановилась в своем развитии, занимая сверхскромные места в последней десятке самых отсталых регионов.

О каком развитии можно было думать, если всего восемь лет назад трехмесячная задолженность по зарплате была нормой? В судах находились десятки тысяч обращений граждан, которым несколько лет подряд не выплачивались детские пособия. Только бюджетные долги были соизмеримы с собственными доходами. Повсеместно практиковались ограничения подачи газа и веерные отключения электроэнергии.

Но что характерно, ни КПРФ, которая в тот период привела к руководству областью своих представителей, ни те, кто в то время был у власти, и кто сегодня, поднаторев в политдебатах, пробивает себе дорогу в Госудуму, -- не взял на себя ответственность за тот период. Они и сейчас занимаются огульной критикой, уповая на короткую память людей.

Но на лукавстве долго не проживешь. Волеизъявление народа, в том числе и у нас на Тамбовщине, в ходе выборов главы администрации области, президентских выборов 2000 года, а затем и депутатов Госдумы, позволили преодолеть политический и духовный кризис, остановить и повернуть вспять экономический спад в стране. Были вытеснены олигархи, предотвращена полномасштабная война на Кавказе, возвращено уважение в обществе к человеку в военной форме.

Все это пережито и выстрадано людьми и у многих свежо в памяти. Вот почему нам следует по достоинству оценить те обретения, которые сделаны за последние восемь лет.

Тамбовщина сегодня твердо встала на путь экономического развития. Сведения об этом ежемесячно публикуются областным управлением Росстата. Новые возможности открыла реализация национальных проектов. По рейтингам развития регионов, в ноябре текущего года наша область - некогда одна из самых отстающих -- переместилась на 21 позицию из 79 регионов по комплексной оценке. А по уровню развития социальной и экономической инфраструктуры вошла в первую десятку регионов, заняв 9 позицию.

Вместе с тем, отметая огульную критику, считаю, что нельзя не замечать и таких фактов, что экономика еще недостаточно эффективна в решении социальных вопросов. Рост доходов населения не охватывает все социальные группы и приводит к расслоению в обществе. Встречи с жителями, в том числе и в предвыборный период, показывают также, что нельзя ослаблять внимание к многодетным семьям. Эта работа должна быть усилена и иметь более системный характер. Новые подходы следует выработать при адресной помощи семьям, которые воспитывают приемных детей. И, конечно же, новому составу фракции "Единая Россия", которая будет сформирована после выборов в Государственную думу, следует без промедления заняться вместе с регионами совершенствованием пенсионного обеспечения.

Необходимо сделать так, чтобы результаты нашей совместной работы были ощутимы каждым жителем страны и области -- как это и предусмотрено планом Путина. Чтобы люди были уверены в завтрашнем дне и жили достойно, как подобает гражданам великой России.

------------.-------------

Сегодня человек, провозгласивший курс на возрождение страны и лично руководивший его реализацией на протяжении последних восьми лет, обратился к нам за поддержкой.

Эта поддержка нужна, чтобы всем вместе продолжить начатые преобразования. Чтобы позитивные перемены на Тамбовщине осуществлялись одновременно со страной. Мы должны сделать правильный вывод из своего исторического опыта, проявив гражданскую ответственность.

Только вместе мы сильны и непобедимы!

Верю в ваш мудрый выбор, земляки!

http://betin.tambov.ru/index.html?site=1&id=40589
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован