10 октября 2007
144

Обращение Межрегионального совета верующих России к региональным отделениям `Партии социальной справедливости`

5 октября в Союзе писателей России состоялось одно из серии мероприятий, организованное Межрелигиозным советом верующих России и Партией социальной Справедливости, по разработке "Программы духовно-нравственного преображения России" (без нравственной составляющей реализация человеческого потенциала бессмысленна) - встреча экспертов по теме "Межрелигиозное сотрудничество и духовно-нравственное преображение России".

Во встрече приняли участие политические и общественные деятели, деятели науки и культуры, представители Партии социальной справедливости, Межрелигиозного совета верующих России, христианских конфессий и других религиозных общин.

Важность укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений через совместные действия очевидна. И здесь должны быть объединены усилия властей, религиозных общин и широкой общественности. За годы религиозной свободы в России образовался значительный слой верующего населении, который способен при определённой организации оказать реальное влияние на формирование в нашей стране климата мирного сожительства.

В русле этого Региональные отделения ПСС смогут провести серию акций (конференции, круглые столы, встречи по профессиям, семинарские занятия) по теме "Пути духовно-нравственного преображения России" совместно с представителями религиозных конфессий, деятелей науки, культуры и образования, сельской интеллигенции, деловых кругов, студенчества, организаций ветеранов, средств массовой информации.

Это позволит через измерение социальной справедливости проанализировать возможности региона в развитии и реализации человеческого потенциала. При этом разработать предложения по восстановлению "прав детей и подростков" на захваченные в период приватизационного разгула дворцы пионеров, центры технического творчества, спортивные сооружения, особое внимание, обратив на состояние материально-технического оснащения сельских клубов, библиотек и школ.

Эти усилия будут способствовать включению, в том числе верующего населения в сферу нашей деятельности, укреплению национального и религиозного взаимопонимания, что в свою очередь окажет позитивное влияние на оздоровление духовно-нравственного климата в стране, на достижение общенациональной консолидации.

Обобщение предложений Региональных отделений позволит Партии разработать весомую "Программу духовно-нравственного преображения России" и в конце ноября торжественно вручить её властям и главам религиозных конфессий.

Эта работа, несомненно, вовлечёт в сферу влияния ПСС новые слои населения страны.

Это обращение нашего совета поддержал Лидер Партии социальной справедливости Алексей Иванович Подберезкин.

Межрелигиозный совет верующих России.

10 октября 2007 года.

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован