25 октября 2007
1358

Обращение томского губернатора проверят на наличие политической агитации

Депутат гордумы Томска и бывший заместитель председателя облизбиркома обжаловал в избирательную комиссию Томской области публикацию обращения губернатора Виктора Кресса, которое появилось в газете "Красное знамя" 10 октября 2007 года. Заседание группы по информационным спорам, которое вынесет решение о наличии или отсутствии в материале политической агитации, состоится в четверг, 25 октября 2007 года.

Напомним, в обращении к избирателям глава области положительно отзывается об одной из политических партий, участвующих в выборах. Материал в газете вышел до наступления периода, в который разрешена политическая агитация. Кроме того, публикация этого материала могла нарушать статью 55 Закона РФ "О выборах депутатов Государственной Думы", которая запрещает лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию.

Сразу после публикации обращения заместитель председателя облизбиркома Эльман Юсубов заявил, что не видит в нём признаков политической агитации. "Губернатор Томской области занимается информированием избирателей, объясняя мотив своего поведения. Объясняет, что он возглавил региональный список, а президент - федеральный. То есть они во главе списков, первые номера - он об этом информирует. Признаков предвыборной агитации в этом материале мы не рассматриваем", - подчеркнул господин Юсубов.

25.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован