09 февраля 2007
2286

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ВТОРОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ `ШКОЛА И БУДУЩЕЕ РОССИИ`.

Екатеринбург, 14 ноября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Участники второй научно-практической конференции "Школа и будущее России" обращаются к педагогической и родительской общественности, к представителям власти, органам Управления образования, ко всем, заинтересованным в духовно-нравственном воспитании подрастающих поколений.
Испытывая чувство особой ответственности за подрастающее поколение, участники второй научно-практической конференции "Школа и будущее России" принимают решение высоко оценить деятельность регионов России (Курской, Белгородской, Смоленской, Тульской, Псковской, Самарской, Свердловской и других областей) в их последовательном воплощении в жизнь программ по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.
Участники конференции призывают объединить усилия Государства, Церкви и Общества в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения и обращаются к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину дать поручение Правительству Российской Федерации:
1. Рассмотреть и дать оценку деятельности Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в деле духовно-нравственного воспитания молодого поколения.
2. Разработать и принять системообразующий Федеральный закон в области молодежной политики в Российской Федерации. Молодежная политика, основы которой сформировались еще в начале 90-х годов, не в полной мере отвечает масштабам современных задач, стоящих перед государством и обществом. Основные направления государственной молодежной политики в Российской Федерации утверждены действующим Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 93 года и за прошедшие 13 лет в них ни разу не вносились изменения.
3. Разработать на федеральном уровне целостную систему духовно-нравственного воспитания, к созданию которой привлечь программно-целевые методы.
4. Продолжить работу федеральной программы "Молодежь России", включив ее в перечень финансируемых проектов из средств федерального бюджета.
5. Пересмотреть утвержденную Правительством Российской Федерации федерально-целевую программу развития образования на 2006-2010 гг., которая согласно Закону Российской Федерации (Об образовании) является организационной основой государственной политики Российской Федерации в области образования, и которая не содержит ни слова о воспитании духовно-нравственных качеств человека, что не соответствует Национальной доктрине образования, одобренной Правительством Российской Федерации. Национальная доктрина образования определяет, что государство в сфере образования призвано обеспечить воспитание молодого поколения в духе высокой нравственности и уважения к закону.
Участники конференции, выражая особое доверие обращаются с просьбой к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и в его лице к партии "Единая Россия" Борису Вячеславовичу Грызлову, к Председателю Совета Федерации Российской Федерации и в его лице к партии "Жизнь" Сергею Михайловичу Миронову привести в соответствии с национальной доктриной программу развития образования на 2006-2010 гг., обозначив четкую систему приоритетов, включив и поставив на первое место задачу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Участники конференции обращаются к Полномочному Представителю Президента Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу Петру Михайловичу Латышеву с просьбой:
1. Содействовать принятию в Свердловской области комплексной программы духовно-нравственного воспитания;
2. Поддержать проект Екатеринбургской епархии по созданию и введению в национально-региональный компонент образовательного стандарта Свердловской области предмет "История и культура Православия на Урале" с учетом региональных особенностей.

Участники конференции обращаются к Губернатору Свердловской области Эдуарду Эргартовичу Росселю, Председателю Правительства Свердловской области Алексею Петровичу Воробьеву и депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, к депутатам Областной и Городской и Думы с просьбой:
1. Разработать и принять в. Свердловской области комплексную программу духовно-нравственного воспитания;
2. Поддержать проект Екатеринбургской епархии по созданию и введению в национально-региональный компонент образовательного стандарта Свердловской области предмет "История и культура Православия на Урале" с учетом региональных особенностей.
Детей и молодежь необходимо растить в традиционных духовно-нравственных смыслах, воспитывать как граждан и патриотов своей страны, которые сумеют сохранить и преумножить ее богатства, используя достижения современной цивилизации, и будут готовы встать на защиту своего Отечества.

ПРИНЯТО НА ВТОРОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ
КОНФЕРЕНЦИИ "ШКОЛА И БУДУЩЕЕ РОССИИ"
9 ноября 2006 года

"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован