13 октября 2004
5253

Обращение XII съезда Аграрной партии России к Президенту РФ Владимиру Путину о кризисной ситуации в агропромышленном комплексе России

Уважаемый Владимир Владимирович!



Обратиться к Вам нас, делегатов XII съезда Аграрной партии России, заставляют причины самого серьезного порядка и большая обеспокоенность судьбой решающего звена агропромышленного комплекса - сельскохозяйственного производства, судьбой российского села, всего уклада сельской жизни.

Находясь в Саратове, Вы провели заседании президиума Государственного Совета, посвященного проблемам агропромышленного комплекса России. Вы на практике убедились в значительном потенциале российского сельхозпроизводителя, но позитивные возможности могут быть упущены. Полученный в этом году хороший урожай, рост агропромышленного производства в последние годы не остановили кризисных явлений в сельском хозяйстве. Продолжает снижаться объем добычи водных биологических ресурсов. Сельхозпроизводители, работники рыбохозяйственного комплекса независимо от формы собственности, работают на пределе и чаще всего в убыток. Село находится в тяжелейшем положении, три четверти населения входит в группу бедных слоев населения. Производственная база разрушена, техника устарела и более половины ее не пригодна к использованию, социальная сфера в полном запустении. И это на фоне взвинчивания цен на горюче-смазочные материалы и на электроэнергию. Сохраняется высокий уровень зависимости страны от импорта продовольствия и особенно продукции животноводства. Продолжает расти задолженность сельских предприятий по кредитам, налогам и платежам в бюджетные фонды.

Кризисные явления в сельском хозяйстве в первую очередь связаны с тем, что на уровне государственной политики нет долгосрочной системы агропродовольственной политики, обусловленной непониманием роли села со стороны финансового блока Правительства России.

Ярким проявлением этого курса стал проект бюджета на 2005 год, в котором последовательно проводится линия на уменьшение и без того скудной поддержки сельского хозяйства. При общем снижении доли бюджетных расходов не предусмотрено увеличения финансирования по Федеральной целевой программе "Жилище", на прежнем уровне оставлены расходы на Федеральные целевые программы "Социальное развитие села до 2010 года" и "Повышение плодородия почв России на 2002-2005 годы" о ФЗ "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка Российской Федерации".

При таких подходах сложно говорить о возрождении российского сельского хозяйства, о его конкурентоспособности, о надежной продовольственной безопасности страны.

Призываем Вас, уважаемый Владимир Владимирович, встать на защиту села. Возродим село - возродим могущество России!

Делегаты XII съезда Аграрной партии России
Москва 9 октября 2004
http://www.agroparty.ru/releases/3/219/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован