03 сентября 2004
2720

Образовательные учреждения Якутска взяты под круглосуточную охрану

2 сентября в мэрии Якутска состоялось экстренное совещание, посвященное вопросу безопасности в учебных заведениях. Мэр Илья Михальчук, исполняющий обязанности министра внутренних дел РС(Я) Сергей Ганзеев, прокурор города Юрий Симонов и руководители подразделений городской администрации определили план основных мероприятий.

Принято решение мобилизовать все подразделения мэрии, прокуратуру, милицию на охрану общественного порядка. В связи с последними событиями в Северной Осетии в школах, детских садах Якутска и его пригородов будет вестись круглосуточное дежурство.

В настоящее время многие родители вносят плату за услуги охранника, которого нанимает руководство школы. Но этих мер недостаточно. Вчерашним решением руководства города в школы будут направлены сотрудники милиции. Оплату за эту дополнительную нагрузку возьмет на себя мэрия. Уже 2 сентября милиционеры вышли на круглосуточное дежурство. А администрации предоставили управлению образования технические паспорта, содержащие описание школ.

Как отметил Сергей Ганзеев, усилится уличное патрулирование около школ и детсадов. Учителя и родительские комитеты будут обязаны определить свой график дежурств. А управления муниципального жилья мэрии и округа займутся расселением семей. Поясним, что практически во всех школах Якутска проживают целые семьи. Официально они оформлены как технические работники, им выделена каморка.

Такие меры безопасности будут действовать в течение месяца. Руководители детсадов, школ и других учебных заведений города, вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, обязаны заключить договоры с отделами вневедомственной охраны МВД РС(Я).

3 сентября состоялось еще одно совещание - в МВД Якутии, на котором был оглашен приказ о переводе личного состава ОВД республики на усиленный вариант несения службы.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью создано отделение по борьбе с терроризмом, а первостепенной задачей, стоящей перед министерством, названо укрепление кинологической службы. На сегодняшний день картина здесь удручающая - в этой службе имеются всего 3 собаки, сообщило ЯСИА.

www.regnum.ru/news/318472.html
03.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован