04 октября 2004
756

Общая информация о гильдии организаторов производства и проката фильмов

Гильдия организаторов производства и проката фильмов - Президент Р.И. Даргях-заде.


Гильдия организаторов производства и проката фильмов была организована в 1989 году.
Под влиянием нового руководства Союза произошел коренной пересмотр роли и места в кинематографе личности продюсера, исполнительного продюсера (директора картины), прокатчика. На людей этой профессии перестали смотреть как на второстепенных участников творческого процесса, оценив, в новых условиях функционирования кинематографа, как равноправного создателя фильма и, особенно, его экранной судьбы в прокате. Ранее организаторы производства принимались в Союз в порядке исключения. Изменения союзной жизни позволили им занять достойное место, как в творческой, так и в общественной деятельности киносообщества. Члены гильдии принимают самое активное участие в жизни и деятельности Союза кинематографистов России как члены Правления, ревизионной, экспертной, приемной комиссией, организаторы крупнейших международных, общероссийских, региональных творческих мероприятий - кинофестивалей, кинофорумов, круглых столов, премьер и т.д.
Значимость работе Гильдии придает то обстоятельство, что ее деятельность проходит совместно с домом Ханжонкова, задачей которого является возрождение, упрочение и пропаганда лучших традиций российского и мирового кино.
Даргях-заде Расим Ильяс оглы, директор и художественный руководитель `Дома Ханжонкова`. Родился 19 февраля 1944 года в г. Кировобаде Азербайджанской ССР. Окончил Азербайджанский институт нефти и химии в 1967 г., вечернее отделение Московского института управления в 1987 г. Член Союза кинематографистов с 1992 г. Секретарь Правления СК России.
С 1964 года печатается в периодических изданиях по проблемам кинокультуры. С 1967 по 1971 г.г. внештатный лектор Азербайджанского отделения Бюро пропаганды советского киноискусства СК СССР. С 1987 г. профессионально работает в кино. С 1998 по 2000 г.г. - член Федерального Совета по кинофикации и кинопредпринимательству Госкино России.
С 1990 г. - директор `Дома Ханжонкова`. В период с 1990 по 2000 г.г. в Доме Ханжонкова было проведено более 250 кинофестивалей, ретроспектив, тематических и жанровых кинопрограмм; демонстрировалось рекордное количество российских фильмов (от 75% до 92% ежегодно). Дом Ханжонкова был дважды занесен в книги рекордов: Гиннеса (1992) и России (1999) за наибольшее количество фильмов, показанных на одном экране за год.

Совет Гильдии:
Даргях-заде Р.И. - Президент Гильдии
Иванов Н.А. - вице-президент
Арсеньев В.В. - продюсер
Андреев Б.Б. - преподаватель ГУКИ, декан факультета
Белинская Г.Н. - продюсер
Григорьева М.Г. - организатор производства
Гуревич М.Г. - организатор производства
Конбрандт Р.Л. - организатор производства
Кононова Т.В. - организатор производства
Корнешова В.А. - организатор производства
Криштул Б.И. - организатор производств, профессор ВГИКа
Кушлянский А.Л. - организатор производства
Литвинов А.Г. - организатор производства
Могилевский Г.И. - организатор производства
Минькин Б.В. - директор кинотеатра `Гавана`
Новожилов С.В. - организатор кинопроизводства
Савицкий В.Н. - продюсер

Старший консультант Гильдии:
Романова Г.А. тел. 251-34-46http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован