19 октября 2000
1138

Общее настроение собравшихся выразил в своем приветствии к олимпийцам Председатель Госдумы Геннадий Селезнев

Золотое пришествие на Охотный ряд


Как утверждают парламентские старожилы, в стенах Государственной Думы такого еще не было. В одночасье главный холл здания на Охотном ряду стал золотым... от олимпийского золота!

В этот вечер гостями депутатов стали наши выдающиеся спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр в Сиднее.

Великий Николай Карполь со своими красавицами-волейболистками и здесь что-то бурно обсуждают. А кого это обнял любвеобильный Владимир Вольфович? Ирину Привалову! Мы верили, что и в новом для нее виде - 400 метров с барьерами нашей бегунье не будет равных, и она не подвела. Скромно у колонны притулилась миниатюрная Леночка Замолодчикова. Ах ты, Елена Прекрасная, завоевавшая в Сиднее две золотые медали. Жаль, что рядом нет ее подруги по команде Светланы Хоркиной, которая в эти дни находится в США. А вот с широченной улыбкой на лице приветствует всех теперь уже двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. В стильном костюме не сразу и узнаешь грозного боксера.

- Олег, слабо выиграть третью Олимпиаду? - перехватываю его на ходу.

- Запросто, если, конечно, депутаты помогут нашему спорту.

- Об уходе в профессионалы не подумываешь?

- Пока нет. Не сказали, сколько платить будут, - шутливо отвечает он.

В хорошем настроении и президент национального Олимпийского комитета Виталий Смирнов:

- Одну из задач - обогнать китайцев - мы выполнили. Да и 32 золотые медали - очень неплохой результат. Хочу напомнить, что в 1992 году в составе тогда еще объединенной команды СНГ российские спортсмены завоевали 17 золотых медалей, а через четыре года - 26...

Конечно, хотелось бы, чтобы таких поводов для праздника было больше. Что для этого нужно?

- Больше обращать внимания на спорт не только сточки зрения Олимпийских игр, но и подготовки резервов, - отвечает на вопрос председатель Подкомитета по физической культуре и спорту Государственной Думы Валерий Кузин. - А у нас уже исключили из проекта бюджета на следующий год детско-юношеские спортивные школы. Вместо того, чтобы максимум внимания уделить детскому спорту, мы его просто уничтожаем. Если это произойдет, то у нас не будет перспектив в олимпийском движении...

Общее же настроение собравшихся выразил в своем приветствии к олимпийцам Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев:

- Мы искренне рады, что у нас есть возможность сегодня пообщаться с вами. Нам хотелось каждый день посылать вам телеграммы со словами поддержки. Мы переживали, когда начало Олимпийских игр сложилось для нас неудачно. Но потом поняли, что вы просто дали возможность показать себя хозяевам - австралийцам. А затем пробил наш час. Да, Олимпиада уже стала историей. Но в историю вошли и вы, кто завоевал для России 88 медалей. Мы очень хотим, чтобы у вас все получилось в жизни, чтобы появились новые олимпийцы. И поэтому депутаты сделают все, чтобы внимание к спорту со стороны государства не ослабевало.


Парламентская газета
19 октября 2000 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=59
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован