Эксклюзив
24 ноября 2020
252

Общественник нашел глубинный смысл в смене водительских прав и ПТС

В России меняют водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС). О глубинном смысле этих изменений рассказал в интервью радио Sputnik представитель общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов", активист общества "Синие ведерки" Алексей Дозоров.

Решение об изменении всех водительских прав и ПТС принял лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Утвержденный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

На новых водительских правах появится надпись: "Водительское удостоверение" не только на русском, но и на французском и английском языках.

В ПТС в свою очередь добавятся данные о количестве мест для сидения, не включая место водителя, о технически допустимой максимальной массе, о ранее проведенных органами внутренних дел проверках. Именно эти изменения Алексей Дозоров называет ключевыми. По его словам, они могут улучшить безопасность на российских дорогах.

"Бывает, что машина идет с завода с одной комплектации, допустим она пятиместная, но есть и семиместный вариант этой же машины. В этом случае иногда владельцы сами ставят дополнительные два сиденья, но если это не отражено в свидетельстве о регистрации, то вроде и придраться не к чему, хотя это переделка требует своего утверждения в органах ГИБДД. Особенно это касается микроавтобусов, которые бывают в грузовом варианте и грузопассажирском. Там разное количество мест для сидения, если самовольно поставить другое количество сидений, то вы должны убедить ГИБДД, что переделка соответствует безопасности", - рассказал Алексей Дозоров в интервью радио Sputnik.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован