Эксклюзив
23 ноября 2020
286

Общественники оценили новый налог

Владимир Путин поднял НДФЛ для состоятельных россиян, чтобы оплатить лечение тяжелобольных детей. Хватит ли денег, собранных этим способом, оценили в интервью радио Sputnikпредседатель правления Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество редких заболеваний" Ирина Мясникова.

С 2021 года в России вводится повышенный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей, зарабатывающих больше 5 миллионов рублей в год. Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин. Вместо 13% богатые люди должны будут платить 15% налога.

Дополнительные налоги должны пойти на лечение детей с редкими тяжелыми заболеваниями. Ожидается, что за три года такая мера может принести бюджету до 190 миллиардов рублей. Ирина Мясникова назвала эту сумму существенной, но недостаточной, чтобы решить проблемы больных.

"Я думаю, что в любом случае денег не хватит. Причем не хватает денег не только у нас, но и в Америке, и в Канаде, и в Европе. Это не только наша проблема, но там идут постоянные попытки решить ее, идут переговоры с компаниями производителями лекарств, а у нас такого я не вижу. Мы все понимаем, что пандемия, тяжелая экономическая ситуация, но людям что делать? Я не вижу, чтобы у нас в России кто-то отвечал за редкие заболевания", - рассказала общественный деятель в интервью радио Sputnik.    

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован