28 мая 2002
208

Общественно-политическое движения

Движение ойрат-калмыцкого народа. Ойраты - самоназвание калмыков. Зарегистрировано в начале 1992 года, но фактически действовало уже много раньше. Провело съезд калмыцкого народа. Внешние проявления деятельности хаотичны и непоследовательны. Организационно обустроено на редкость рыхло. В движении существуют многочисленные разногласия по самым разным вопросам, однако никакого организационного оформления эти разногласия мнений до сих пор не имеют.

Свободная партия Калмыкии . Зарегистрирована в феврале 1992 года на базе Ассоциации фермеров Калмыкии (председатель которой В.Бамбаев был кандидатом на пост президента Калмыкии ). Наблюдателями оценивается как `ручная Бамбаевская партия`.

Славянская ассоциация `Зов`. Зарегистрирована в октябре 1991 года. Ставит культурно-просветительские задачи. Старается дистанцироваться от политических вопросов. Находится в сложных взаимоотношениях с остальными политическими и общественными организациями республики. Состоит в основном из русской интеллигенции молодого возраста.

Общественно-политическое движение `Славяне Калмыкии `. Образовано в марте 1992 года. Как заявляют руководители движения, оно создано в противовес националистическим силам, под которыми понимается прежде всего ойрат-калмыцкое движение. Организаторы и руководители движения - в основном люди в возрасте, известные в республике коммунистическим прошлым и убеждениями. Активно (но неофициально) сотрудничает с Коммунистической партией Калмыкии . Выступает, например, против переселения синцьзяньских калмыков в республику, мотивируя это тем, что многие русские по двадцать лет стоят в очереди на жилье.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован