13 апреля 2004
971

Общественность предлагает реконструировать хотя бы 100 метров проспекта Чумбарова-Лучинского.

В Архангельской областной школе народных ремесел состоялось первое заседание оргкомитета по проведению летом в Архангельске праздника улицы.
Как рассказал директор школы Владимир Бурчевский, уже на протяжении двух десятилетий на проспекте Чумбарова-Лучинского восстанавливается уголок старого Архангельска. Но из-за недостаточного финансирования реализация проекта приостановлена. Поэтому школа народных ремесел выступила с инициативой проведения праздника улицы, главная цель которого привлечение внимания общественности к заповедной улице и поиск средств на завершение ее реконструкции.
С призывом присоединиться к проекту педагоги и воспитанники школы обратились к организациям, расположенным на .заповедной. улице, предпринимателям, творческим коллективам. К сожалению, далеко не все организации откликнулись на приглашение. На заседание оргкомитета пришли представители Дворца Спорта, музейного комплекса "Малые Корелы", "Севрыбвода", комитета по культуре мэрии Архангельска, городской дирекции праздников и некоторые другие.
Как сообщает ИА "Двина-Информ", одним из первых слово взял председатель областного отделенияВсероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Синицкий. "Проблема восстановления заповедной улицы существует и обсуждается уже давно, нодо сих пор не решена, сказал Валерий Иосифович. Между тем, проспект Чумбарова-Лучинского имеет историческую и общественную значимость. Самое главное сейчас привлечь к ней общественное внимание. Необходимо, чтобы архангелогородцы, и впервую очередь те, кто проживает или работает на этой улице приняли активное участие в ее восстановлении".
В ходе обсуждения собравшиеся приняли несколько важных решений. Во первых,объявить конкурс на лучший двор, выходящий на улицу Чумбарова-Лучинского. Во-вторых, признавая, что в ближайшее время восстановить всю улицу не представляется возможным, попробовать реконструировать хотя бы небольшой участок 100-200 метров.
С этими решениями представители оргкомитета обратились к и.о. первого заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимиру Войкову, который с пониманием отнесся к проблеме и обещал сделать все возможное. Для начала Войков поручил обратившимся к следующему заседанию оргкомитета, намеченному на 17 апреля, выяснить точную сумму, которая необходима для проведения работ.

13.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован