15 апреля 2007
1044

Общественность Ярославля обсудила бюджет прошлого года

Второй год в Ярославле проходят публичные слушания исполнения бюджета города за прошлый год. В прошлом году чиновники решили открыть всем желающим тайны распределения средств, чтобы последним было не в чем упрекнуть исполнительную власть. В этом году на публичные слушания пришли чиновники мэрии, депутаты муниципалитета, члены общественных организаций, а также простые ярославцы, которые, впрочем, оказались в меньшинстве.

Итоги исполнения бюджета обнародовал директор департамента финансов Андрей Данц. С его слов удалось выяснить, что бюджетом прошлого года он вполне доволен, благо удалось привлечь еще порядка 700 млн. рублей от приватизации муниципальной собственности. В этом году, возможно, ситуация сложится и не так благоприятно, но все же власть планирует открыть к осени два новых детских сада в Дзержинском и Фрунзенском районах.

По информации мэрии Ярославля, главным расходом казны в прошлом году стала зарплата бюджетников. 1,7 млрд. рублей было направлено на реализацию жилищной политики и ремонт бюджетных зданий. Порядка 800 млн. рублей было направлено на реализацию 25 муниципальных программ.

Впрочем, считать, что общественность удовлетворена слушаниями, было бы наивно. Во-первых, не все желающие смогли разместиться в небольшом зале. Во-вторых, слушать итоги исполнения бюджета прошлого года в апреле текущего по меньшей мере странно. В любом случае, предотвратить нецелевое расходование средств или перенаправить финансирование уже невозможно.

15.04.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован