16 октября 2007
957

Общественные организации УрФО помогут в решении государственных вопросов

В Екатеринбурге прошло очередное заседание Гражданского форума

Общественные организации Уральского федерального округа вновь собрались вместе, чтобы помочь решению серьезных государственных вопросов. В Екатеринбурге прошло очередное заседание Гражданского форума. Во время обсуждения объединились усилия более ста идейных умов под руководством полномочного представителя Президента России в УрФО Петра Латышева.

Чтобы голос общественности зазвучал также громко, как государственный гимн, и привлекал столько же внимания, делегаты терять времени не намерены. В первые минуты заседания прошло голосование за состав комиссий, и сразу прозвучали первые предложения: пополнить их число еще одной - по соблюдению конституционных прав населения. Участники форума намерены следить за всем, что происходит в округе. В первую очередь, за ходом предстоящих выборов в Госдуму. Петр Латышев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО, считает: "Фактически, будет решаться вопрос о преемственности государственной политики. Ведь от того, каким станет парламент после 2 декабря, зависит выполнение наших стратегических задач".

Члены делегации Челябинской области поясняют, что если говорить о выборах, то такой контроль общественности необходим, чтобы никто не усомнился в их результатах. По оценке международных экспертов, российская избирательная система - одна из лучших в мире, но делегаты повысили планку: хотят, чтобы на избирательные участки пришли все без исключения. Также надеются укрепить доверие граждан не только к власти, но и к правоохранительным и судебным органам. Мария Соболь, председатель комиссии общественной палаты Челябинской области, говорит: "Нам надо научиться координировать свои действия, определять свои цели по отношению к большому. Необходимо, чтобы наши действия соответствовали целям".

Участники форума говорят, что результат инициатив обязательно будет. Примеры уже есть. Тот же общественный контроль за реализацией нацпроектов появился именно в УрФО. Уже с самого начала совместной работы участники форума знают, что будет непросто. Ведь они являются своего рода посредниками между властью и обществом. И чтобы диалог между этими институтами стал действительно конструктивным, общественным объединениям Уральского федерального округа предстоит не только слушать, но и слышать друг друга.

16.10.2007
chelyabinsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован