22 апреля 2002
132

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Законодательная Дума Хабаровского края

Законодательная Дума Хабаровского края (далее по тексту -Дума) является представительным и единственным законодательным органом государственной власти Хабаровского края (далее по тексту - края).
Дума является постоянно действующим органом государственной власти края.
Дума состоит из 50 депутатов, избранных на четыре года. Депутаты Думы могут работать как на постоянной профессиональной основе, так и без отрыва от основной деятельности.
Дума в пределах своих полномочий осуществляет правовое регулирование на территории края.
Статья 2. Принципы деятельности Думы

Дума основывает свою деятельность на принципах законности, гласности, подконтрольности населению.
Дума строит свою законотворческую работу и представительную деятельность в соответствии с принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную.
Статья 3. Правовые основы полномочий, порядка организации и деятельности Думы

Полномочия, порядок организации и деятельности Думы определяются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом края, краевыми законами, другими нормативными правовыми актами края и настоящим законом.
Дума не вправе принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные Конституцией Российской Федерации к ведению Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Статья 4. Дума - юридическое лицо

Дума является равноправным, наравне с юридическими лицами и гражданами, участником гражданских правоотношений, имеет обособленное имущество, источники финансирования из краевого бюджета, имеет гербовую печать, расчетные, текущие, валютные и иные счета в банковских учреждениях.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован