23 апреля 2002
107

Общие сведения

В области для сохранения и поддержания здоровья населения имеется 119 лечебных учреждений, коечный фонд которых превышает 19 тысяч мест.
В 1995 году в областном центре введены в эксплуатацию хирургический корпус онкологического диспансера и новая поликлиника со стационаром.
В Старом Осколе построены больница и стоматологическая поликлиника, сдан в эксплуатацию дом-интернат для престарелых и инвалидов.
В Прохоровском районе введена в строй участковая больница, в поселке Северный Белгородского района - амбулатория, в Алексеевском и Валуйском районах - фельдшерско-акушерские пункты.
Расширяется сеть учреждений по охране здоровья матери и ребенка. В области функционирует 2,6 тысячи лечебных коек для детей, их обслуживает 531 врач-педиатр.
В городе Губкин построена новая детская больница.
Неотложную медицинскую помощь оказывают 5 станций и 32 отделения `скорой помощи`, в которых работают 144 врача и 550 человек среднего медперсонала.
В настоящее время все здравоохранительные учреждения области работают на условиях обязательного медицинского страхования граждан.
Медицинским страхованием занимаются Государственная страховая медицинская фирма `Здоровье`, акционерная медицинская страховая компания `Медсервис` и страховая фирма `Забота`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован