23 апреля 2002
100

Общие сведения

Одной из закономерностей развития мирового хозяйства является привлечение и использование иностранного капитала для развития собственной экономики, особенно в виде прямых и портфельных инвестиций. Для иностранных инвесторов Владимирская область является несколько более привлекательной по отношению к другим регионам России. Она входит в первую двадцатку субъектов Федерации с наиболее высоким инвестиционным потенциалом, и в первую десятку регионов с незначительным инвестиционным риском. С точки зрения иностранных инвесторов наиболее эффективными направлениями инвестирования в регионе являются предприятия машиностроения и металообработки, деревообратывающей и пищевой промышленности, торговые организации.

Список инвестиционных проектов предприятий Владимирской области находится здесь.

Данные за 1999 год. В экономику области в 1999 г. инвестировано зарубежными инвесторами 42.2 млн. долларов США.

Прямых инвестиций получено 50,5 млн. долларов, портфельных - 10,1, прочих - 95,5 млн. долларов США. Наибольший объем иностранного капитала вложен в экономику области партнерами из Германии (93.8% общего объема иностранных инвестиций), Италии (3.1%) и Мальты (2.6%)

За 1999 год зарегистрировано и внесено в областной реестр 13 предприятий с иностранными инвестициями. Всего в реестре коммерческих организаций с иностранными инвестициями, расположенных на территории Владимирской области, значится 292 предприятия.

Общий уставный капитал предприятий с иностранными инвестициями на конец 1998 г. составлял 371 млн. руб. На долю иностранного капитала приходится 201 млн. руб., что составляет 54%.

Доля продукции (работ и услуг), произведенной совместными промышленными предприятиями, составляет около 8% от общего объема производства всей области. За последний год этот показатель увеличился более, чем в два раза.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован