25 апреля 2002
101

Общие сведения

Крупнейший в России научно-исследовательский комплекс расположен в Калужской области. По решению Правительства РФ городу Обнинску выпала честь и ответственность быть первым наукоградом страны. Инновационные исследования, разработки в области атомной энергетики, космической техники, телемеханических устройств, радиооборудования и приборостроения создают надежную основу для развития наукоемких производств, выпуска современных видов продукции с использованием новейших технологий, находящих широкий спрос.
На предприятиях области выпускается продукция, требующая современного уровня производства и высокого профессионализма производителей. Это и турбины, газотурбинные двигатели, автоэлектрооборудование, высокоточная силовая гидравлика, тяжелые путевые машины для железнодорожного транспорта, сложное радиолокационное оборудование, приборы различного назначения, цифровые устройства для радиоэлектронной аппаратуры, постоянные магниты.
Продукция предприятий Калужской области экспортируется более чем в 80 стран мира. Также регион активно развивает деловые связи с государственными и частными предприятиями и организациями Германии, Финляндии, Индии, Чехии, Болгарии, расширяется деловое партнерство со странами ближнего зарубежья.
Самыми развитыми отраслями промышленности являются:
Машиностроение и металлообработка
Приборостроение и радиоэлектроника
Промышленность строительного комплекса
Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность
Легкая промышленность
Пищевая промышленность
Черная металлургия
Предприятия прочих отраслей
Правительство Калужской области ведет целенаправленную и открытую политику создания необходимых условий для деловых партнеров. Инвестиционная деятельность в области имеет законодательное обеспечение. К приоритетным в инвестиционном плане отраслям относятся машиностроение, лесной комплекс, также уделяется внимание развитию перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса и созданию экологически чистых и безотходных производств.
В области проводится структурная реорганизация ведущих отраслей промышленности, конверсия оборонного комплекса, земельная реформа. Большинство крупных промышленных предприятий реорганизованы в акционерные общества открытого типа.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован