08 мая 2002
103

Общие сведения

За последние годы, в Сахалинской области, проведена большая работа по развитию средств связи. Зарегистрировано 46 юридических лиц, имеющих лицензию на предоставление различных услуг связи. Крупнейшими предприятиями связи области являются ОАО `Сахалинсвязь` и государственное учреждение `Управление федеральной почтовой связи Сахалинской области`. По данным на 1 января 2000 г. подписка на периодические издания увеличилась на 4,6% (к 1.01.1999 г.). Из общего числа подписки на центральные российские газеты приходится 29,7%, местные - 42,3%, журналы - 25,6%, книги - 2,4%.
Телекоммуникационная сеть Сахалинской области состоит из радиальных линий, исходящих в семнадцать районов из областного центра (г. Южно-Сахалинск). Для линий междугородней связи используется главным образом многожильный подземный кабель и аналоговый тип связи, в некоторых районах введена спутниковая связь и цифровой тип связи. Микроволновая связь используется в основном для телевизионных передач между наземными спутниковыми станциями и телевещательными станциями.
Основные усилия по развитию телефонии, направлены на внедрение цифровой связи. Начиная с 1996 года, смонтированы и введены в эксплуатацию цифровые телефонные коммутаторы. Обеспечение населения телефонами - около 47 номеров на 100 семей. Местная телефонная сеть насчитывает около 130 тысяч абонентов. Новые цифровые телефонные станции введены во всех районных центрах области. В дальнейшем, за счет расширения АТС цифрового типа, будет производиться замена всего устаревшего и изношенного оборудования.
На междугородных сетях сделаны первые шаги по переходу на цифровой метод передачи сигналов. совместными усилиями Сахалинского областного радиотелевизионного передающего центра и ОАО `Сахалинсвязь` введены в действие первые 120 спутниковых высокоскоростных каналов связи с Москвой. Сейчас эксплуатируются уже 240 цифровых каналов связи с Москвой, Новосибирском, Хабаровском, более шестисот цифровых каналов внутризоновой связи. Кроме того, высококачественные междугородные и международные спутниковые каналы связи предоставляют АО `Сахалинугольтелеком`, АО `Сахалинморсвязь`, совместные предприятия `Сахалин Телеком Лимитед` и `Крильон`, компания `Крильон-Сервис`. Все это внесло существенные изменения, в доступности и качестве международных переговоров.
Стремительно внедряются услуги интернет и электронной почты. На Сахалине их предоставляют пять предприятий: ОАО `Сахалинсвязь`, АО `Сахалинморсвязь`, ТОО `Сахалинская сетевая связь`, ЗАО `Сахалинуголь-Телеком` и компания `Крильон-Сервис`.
Также, входят в жизнь сахалинцев различные виды подвижной связи. Компания `Сахалин Телеком Мобайл` представляет услуги наиболее удобной и популяной подвижной сотовой связи. Сеть предоставления этих услуг распространилась на города Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск, Корсаков, Долинск, Ноглики, установлена базовая станция в пос. Охотское, репитеры в г. Горнозаводске и с. Стародубское. В перспективе планирует покрыть сетью сотовой связи весь Сахалин. Предоставляются и другие виды подвижной связи - сеть `Алтай`, пейджинговая связь, транковая связь.
В сфере связи и автоматизированных систем, компания `Посейдон`, является одним из крупнейших специалистов по обеспечению полного гарантийного и послегарантийного технического сопровождения установленных систем связи.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован