13 мая 2002
114

Общие сведения

В Читинской области основным видом предоставления услуг является электросвязь (местная, междугородная, международная, телеграфная связь, услуги телевидения и радиовещания, а также интернет, пейджинговая и сотовая связь).
В Читинской области работает сеть почтовых учреждений. Современные технологии обеспечивают постоянную и бесперебойную связь с любыми районами России и зарубежными странами.
Предприятиями связи в Читинской области оказано в 2000 году услуг на 65,8 млн рублей в том числе услуг для населения на 29,5 млн рублей. Объем платных услуг по сравнению с 1999 годом возрос на 15,5 %, в том числе по услугам для населения в 2 раза. Телефонная связь республики имеет 11 телефонных станции общей емкость 32 тыс номеров. Два года назад введена в эксплуатацию комбинированная цифровая АТС фирмы `Сименс`. А в 2000 году начала свою работу станция АТС `Квант СИС` емкостью 600 номеров.
Для линий междугородней связи используется главным образом многожильный подземный кабель и аналоговый тип связи, в некоторых районах введена спутниковая связь и цифровой тип связи. Микроволновая связь используется в основном для телевизионных передач между наземными спутниковыми станциями и теле вещательными станциями.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован