09 августа 2002
103

Общие сведения

РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ
( основана 2 декабря 1992 года)
Россия, 190000, Санкт-Петербург,
пер.Гривцова, 10 РГО
тел./факс (812) 312-8407 см.44-32 моб.тел. 9259982
E-mail: sokolov.vlad@vip.comset.net

Российская партия стабильности рождена четырежды


2 декабря 1992 г. - Санкт-Петербургское региональное отделение партии Экономической свободы;
12 апреля 1996 г. - реорганизация регионального отделения ПЭС в Санкт-Петербургскую региональную партию экономической стабильности;
28 мая 1997 г. - преобразование партии в Межрегиональную партию cтабильности;
30сентября 2000г. - преобразование в Российскую партию стабильности;
25 апреля 2002г. - гос. регистрация Министерством юстиции РФ, свид. No 5021.

Социальная база: представители деловых кругов, интеллигенции, деятели культуры и другие граждане, понимающие необходимость рыночной экономики и стабильности.

Главная цель РПС: содействие построению демократического общества, ориентированного на приоритет прав личности, политической, экономической и социальной стабильности.

Ближайшие основные задачи: активное участие в избирательных кампаниях по выборам в региональные органы власти, местного самоуправления и Государственную Думу.

РПС решительно поддерживает:
- Президента РФ: ПУТИНА Владимира Владимировича;
- Губернатора Санкт-Петербурга: ЯКОВЛЕВА Владимира Анатольевича.


С 1996 года РПС ведет работу по инициированию объединения демократических партий и движений Санкт-Петербурга, организовав Политический консультативный совет и `Круглый стол` демократических общественных объединений. К сожалению, амбиции некоторых лидеров этих партий и движений не привели к положительным результатам.

На 1 января 2002 г. в 64 региональных отделениях РПС - 12 тыс. чел.

Совет партии и Контрольно-ревизионная комиссия находятся в Санкт-Петербурге и работают по адресу: 190000, Санкт-Петербург, пер.Гривцова, 10 РГО

Председатель партии:
- СОКОЛОВ Владимир Александрович.

Сопредседатели:
- ТАНКЛЕВСКИЙ Владимир Ильич;
- КАЛИНИН Сергей Валентинович;
- АБРАМОВ Александр Николаевич;
- ДОВЖЕНКО Иван Филиппович;
- АРУТЮНОВ Валерий Владимирович - Кисловодск;
- БЕЛОЗЕРСКИХ Владимир Васильевич;
- ГОЛОВКИН Александр Павлович - Москва;
- МИХАЙЛОВ Аркадий Евгеньевич - Калининград;
- КОРОВИН Валентин Алексеевич.

Первый секретарь:
- БУРОВ Павел Иванович.

Секретари партии:
- МЕЛЬНИК Николай Адамович;
- ПОЗДЕЕВ Игорь Александрович.

Председатель Контрольно - ревизионной комиссии:
- КАЗАКОВА Людмила Степановна.

В центральном (Санкт-Петербургском) отделении партии на 1 января 2002 г. - 580 членов партии.

Краткое изложение политики РПС по некоторым основным вопросам:

Конституция РФ: стабильность Основного Закона, в течение ближайших 10-15 лет без изменений. Обеспечение твердого выполнения Конституции РФ.

Экономика РФ: стабильность, как важное условие дальнейшего роста. Свобода экономической деятельности. Ограничения для монополистов.

Земля: право частной собственности и свободная покупка и продажа, с незначительными законодательными ограничениями.

Налоги: разумное уменьшение налогов с целью поощрения предпринимательской деятельности и заметного улучшения материального положения населения.

Зарплата, пенсии, пособия: использование всех резервов страны для быстрейшего установления их минимума, равного минимальному жизненному уровню.

Государственный долг: наряду с безусловным возвращением внешнего долга , безусловное возвращение внутреннего долга, государственная помощь обманутым вкладчикам.

Образование, здравоохранение, наука, культура: твердое выполнение бюджетного финансирования и всяческая поддержка законной коммерческой деятельности с использованием полученных средств для быстрого развития и обеспечения возможностей для малоимущих.

Вооруженные силы: современная армия, авиация, флот, особое внимание десантным и ракетным войскам. Развитие мобильных сил быстрого реагирования. Уменьшение льгот по призыву, решение проблем создания альтернативной службы и постепенный переход к профессиональной армии.

НАТО: расширение партнерства с НАТО, постепенная подготовка к возможной борьбе против общего врага, прежде всего, против международного терроризма. В дальнейшем - возможное вступление в НАТО.

Война в Чечне: завершение разгрома банд террористов, установление прямого президентского правления, максимальная помощь в восстановлении нормальной жизни в Чечне, строго адресное финансирование. Максимум внимания, почета, материального обеспечения, награды и льготы участникам войны в Чечне. Первоочередная помощь семьям погибших, поддержка раненых.

Правоохранительные органы: продолжение реформ, значительное увеличение бюджетных ассигнований, анонимная материальная поддержка от предпринимателей. Пересмотр кадров, укрепление судов, милиции. Гуманизация исправительных учреждений, разгрузка СИЗО. Приоритет борьбе с подростковой преступностью, беспризорностью и безнадзорностью. Особое внимание проблемам наркомании, алкоголизма, курения.

СМИ: свобода прессы, ограниченная, прежде всего, этическими нормами. Законные меры по предотвращению открытых выступлений СМИ против конституционного строя России. Разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни должно караться особенно строго вплоть до закрытия соответствующих СМИ. Во время войны, в том числе и против террористических банд, не допускать работу СМИ в интересах врага. Прекратить дискриминацию петербургских СМИ.

Органы власти: поддержка деятельности трех ветвей власти на основе конструктивной критики, выступление против создания искусственной оппозиции. За перенос в Санкт-Петербург Федерального Собрания РФ, при условии постройки новых сооружений для обеспечения деятельности Федерального Собрания, а также финансирования всех городских учреждений, определяющих лицо Санкт-Петербурга, как второй столицы РФ. Выборы .Законодательного Собрания в декабре 2002 года.

Местное самоуправление: поддержка деятельности 111 муниципальных советов Санкт-Петербурга, с созданием в рамках административных районов города объединений муниципальных районов.

РПС поддерживает дальнейшее проведение реформ, при условии, что они не поведут к ущемлению интересов и прав граждан, к снижению жизненного уровня.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован