Эксклюзив
12 июля 2019
174

Обыски в офисе президента Украины. Удар по Порошенко или по Зеленскому?

В офисе президента Украины прошли обыски, сообщили СМИ. Что это может означать, предположил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины проводят следственные действия в офисе президента Украины Владимира Зеленского, сообщил изданию "Главком" источник в силовых структурах.

Сотрудники правоохранительных органов интересуются тем, как велись ранее протоколы заседаний, а также допрашивают людей, обеспечивавших уровень секретности в помещениях офиса.

"Это касается тех совещаний, которые связаны с планированием военных операций во времена президентства экс-главы Украины Петра Порошенко. По словам источника, следователи не дают ответов на вопросы, что именно ищут в документообороте", ‒ говорится в статье.

В частности, представителей ГБР интересует информация, кто и что говорил во время проведения совещаний, кому и как отдавались приказы, кто подписывал те или иные документы под грифом "совершенно секретно" и относящиеся к информации, содержащей государственную тайну. По словам источника, секретные сведения в офисе президента якобы собирали "в интересах России". Как это возможно, собеседник издания не уточнил. Он предположил, что отдельные лица могли сотрудничать с российскими спецслужбами.

Политолог Иван Мезюхо, впрочем, считает, что обыски могут проводиться не из-за Порошенко, или не только из-за Порошенко.

"Именно Зеленский сейчас занимает кресло главы украинского государства. И сейчас мы наблюдаем ситуацию, при которой уходящая украинская политэлита борется за свое будущее в новой политической реальности, которая наступит после парламентских выборах (21июля, ‒ ред.). И вполне возможно, что кто-то пытается раздобыть компромат на нового украинского президента", ‒ предположил Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован