18 января 2012
12961

Очередная отставка губернатора...или это только начало...?

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Региональная Россия" www.regionros.ucoz.ru/ 17.01.2012 года

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко.

А.Бровко возглавлял область последние два года - с января 2010 года. С сентября 2006 года по май 2009 года он был вице-губернатором Волгоградской области. В Указе говорится, что А.Бровко ушел в отставку по собственному желанию.
Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов. после декабрьских выборов перешедший в Госдуму.

Возможная отставка губернатора Волгоградской области прогнозировалась еще до новогодних праздников, т.е. в декабре 2011 года. Поводом для этого стали результаты выборов в Госдуму РФ, так как партия "Единая Россия" в Волгоградской области набрала значительно меньше процентов голосов, чем ожидалось. Партия власти получила в области 35,48%, далее КПРФ - 22,76%, "Справедливая Россия" - 21,94% и ЛДПР - 13,29%.

Есть основания говорить о достаточно значительных перестановках в региональной элите, т.к. власть не устраивает положение дел в регионах страны и это касается не только проблем с ЖКХ.

Главным образом, власть обеспокоена результатами предстоящих президентских выборов, которые намечены на 4 марта 2012 года, так что стоит ожидать собственной отставки следующего губернатора....

Кто следующий...Виноградов, Антуфьев, Слюняев, Дарькин, Дмитриенко, Сердюков, Михайлов, Артяков, а может быть Мишарин..?

Журнал "Региональная Россия" www.regionros.ucoz.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован