20 июля 2012
642

Очевидец: Сложилось впечатление, что Александр Дмитриев хорошо знал тех, с кем встречался до того как пропал

Александр Дмитриев, садовое товарищество "Ресурс-1"
Корреспондент "Вечерки" отправился в деревню "Рассудово", где главу управы района Раменки видели последний раз.

В четверг, 19 июля, добровольцы весь день прочесывали лес, окружающий садовое товарищество "Ресурс-1" в надежды найти пропавшего главу управы района Раменки Александра Дмитриева.

Напомним, утром 16 июля 2012 года 48-летний глава Управы района Раменки западного административного округа города Москвы Александр Дмитриев на своей личной автомашине "Тойота Лендкрузер Прада" выехал на работу из СНТ "Ресурс-1", расположенного рядом с деревней Рассудово города Москвы. На работу Дмитриев не прибыл, его сотовый телефон не отвечает. В тот же день, примерно в 10 часов, рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда, нашли запертую машина Дмитриева, внутри салона - водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомашину.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Александр Дмитриев был назначен мэром Москвы Сергеем Собяниным главой управы района Раменки за неделю до исчезновения.

Поиски волонтеров, к сожалению, оказались безуспешными. До них этот лес накануне прочесывали полицейские.

- Его искали по всему лесу, обыскивали территорию везде, где только возможно, - рассказал Дмитрий - заместитель председателя садового товарищества, - увы, поисковикам не удалось найти даже следов Александра. Он как будто под землю провалился.

Тем временем соседи главы управы Раменок отрицают личные мотивы преступления - по их мнению, исчезновение Александра Дмитриева связано исключительно с его профессиональной деятельностью.

- Александр очень хороший человек, - рассказала соседка Дмитриева Яна. - Построил в товариществе детскую площадку на свои деньги. Мы часто с ним общались, и я бы ни за что не подумала, что ему, что или кто-либо угрожает.

Корреспонденту "Вечерки" удалось разыскать очевидца происшествия.

- Я как раз ехал на работу, когда увидел Land Cruiser Александра рядом с железнодорожным переездом, рассказал Сергей Иваницкий, местный житель, - У меня сложилось ощущение, что Александр хорошо знал тех людей, для разговора с которыми он покидал машину - ключи, документы и деньги лежали в салоне. Все аккуратно, никаких следов борьбы ни в авто ни рядом с ней.

Источник "Вечерки" в полиции рассказал, что у сыщиков есть основная версия произошедшего.

- Есть веские основания полагать, что похищение связано с профессиональной деятельностью Дмитриева, - сообщил источник. - Нам известно, что за ним следили. В тот день местные заметили на обочине возле станции Рассудово микроавтобус с тонированными стеклами. Раньше они этот автомобиль в наших местах никогда не видели. Версию с ограблением отмели сразу. Машину не угнали, портмоне с 16000 рублей оставили нетронутым. Сначала думали, может похитили ради выкупа, но оказалось нет, никаких требований до сих не предъявили. В Land Cruiser Дмитриева нашли следы крови. Сейчас судмедэксперты проводят исследование ее образцов, чтобы установить принадлежность.


Владислав Протопопов
Опубликовано: 20 июля 2012,
http://www.vmdaily.ru/news/ochevidec-y-menya-slojilos-vpechatlenie-chto-aleksandr-dmitriev-horosho-znal-teh-s-kem-vstrechalsya-do-togo-kak-propal1342801162.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован