14 октября 2004
1302

Очистные сооружения и коллектор в Арзамасском районе нуждаются в реконструкции.

Администрация Арзамасского района Нижегородской области обратилась к депутатам ЗС НО с просьбой способствовать выделению из областного экологического фонда в 2005 году 12 млн. рублей на реконструкцию очистных сооружений и коллектора. С такой просьбой 14 октября на заседании комитета Заксобрания по экологии, природопользованию и градостроительству выступил глава местного самоуправления Арзамасского района Михаил Рыбин.
По его словам, в рабочем поселке Чернуха с населением четыре тысячи человек сложилась сложная ситуация с очищением сточных вод. Ситуация осложняется тем, что расположенный в поселке водозабор снабжает некачественной питьевой водой город Арзамас.
Для реконструкции водоочистных сооружений в 2005 году требуется 12 млн. рублей.Однако в 2005 году Арзамасский район может рассчитывать на сумму не более двух млн. рублей, передает "Нижегородское телеграфное агентство"..
По словам руководителя областного комитета охраны природы и управления природопользования Николая Соколова, областной комитет не сможет выделить полностью эту сумму. Это связано с тем, что бюджет экофонда на 2005 год еще не сформирован. Первоочередному финансированию в 2005 году подлежат пусковые объекты, ожидается, что в 2005 году будут пущены в эксплуатацию очистные сооружения в Ковернинском районе.

14.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован