27 марта 2006
540

Один из четырех федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии будет строиться в Пензе

2,05 млрд. рублей выделяется в 2006 году из госбюджета на сооружение федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в г. Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, это решение закреплено специальным постановлением правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 года No139. В нем также определены и другие регионы, в которых в этом году начнут строиться федеральные центры высоких медицинских технологий.

В соответствии с этим постановлением в текущем году начнется возведение четырех федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в городах Астрахань, Красноярск, Хабаровск и Пенза, а также двух федеральных центров травматологии, ортопедии и эндопротезирования (в Краснодаре и Чебоксарах), федерального центра нейрохирургии в г.Тюмени, федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии в г.Москве. Четыре из восьми центров должны быть сданы уже в 2006 г. Короткие сроки возведения центров обеспечатся за счет применения модульных технологий. Центры будут строиться из быстровозводимых модульных элементов (блоков), оснащенных медицинским, инженерно-техническим оборудованием и мебелью. Государственным заказчиком строительства федеральных центров высоких медицинских технологий определено Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

По подсчетам специалистов министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с введением в строй центров количество пролеченных больных по дорогостоящим видам медицинской помощи увеличится до 170 тысяч человек в 2007 году и до 250 тысяч в 2008 году. Удовлетворение потребности населения Российской Федерации по этому виду медицинской помощи возрастет с 22,5% до 80%.

www.regnum.ru/news/612780.html
27.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован