Одиннадцатая «ПРОПУЩЕННАЯ Глава» намеченной к изданию книги А. Брусникин. «Десятый СПАSЪ».

«ПРОСТО – ГДЕ АНГЕЛОВ ДО СТА…» Посвящается банку «ТОЧКА» и Индеру Танежи.
Main monreale creation adam

В. Арцыков (член РГО, главный редактор Издательского Дома «Семь Верст», представитель федерального сайта VIPERSON www.viperson.ru): Мне иной раз звонят, Александр, тольяттинские читатели и почитатели твоих авторских исследований по лингвистической географии (языкознанию), мифологии и теологии. По каждому нашему с тобой интервью с марта этого года в среднем – по тысяче (и более) заинтересованных просмотров с одной третей одобрений (рекомендаций) плюс почти столько по таким же публикациям на сайте Издательского Дома и федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru). Но всё же просят публиковать материалы покороче.

А. Брусникин (действительный член РГО, председатель Правления РО ММФС ЮНЕСКО, автор, по тексту - /А.Ю.Б./): Учту пожелания. Благодарен администраторам интерактивных групп, которые, изучив материалы наших интервью (как правило, с таблицами и с авторскими /А.Ю.Б./ комплексными расчётами), размещают их на страницах своих Общедоступных групп социальной сети Facebook. Перечень наиболее популярных для нас интерактивных групп обязательно опубликую в одной из Глав намечаемой к изданию книги. Как и список тех постоянных интерактивных соратников, которые не просто просматривают, а читают (считают) и делятся нашими интервью в своих Хрониках и/или в других Общедоступных группах. А, порой,  ставят и наивысшие оценки авторским /А.Ю.Б./ материалам с комментариями. Хотя безусловно многие авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты и исследования требуют не одного прочтения в комплексе с предыдущими и последующими Главами.

В. Зимогляд (офицер запаса): Я тебе давно говорил, Александр Юрьевич: «Ты зря думаешь, что все люди живут в постоянных раздумьях о бытие, как ты. Образное твоё  мышление и умение постоянно анализировать не всякому подвластно. Не забывай и предисловие преподобного старца Амвросия Оптинского: «Где просто, там и ангелов до ста».

П. Шендерей (член РГО, федеральный эксперт образовательных сфер): Просматривал образовательные материалы в социальных сетях Интернет и натолкнулся на публикацию об исследованиях бразильского математика Индера Танежи. Они чем-то подобны и сродни Пифагорейскому учению и твоим авторским исследованиям, Александр Юрьевич.

Е. Брусникин (член РГО, студент 3 курса Самарского Государственного Авиационного Университета, специальность «Радиоэлектроника и Наноэлектроника»): Индер Танежи открыл как бы вновь новую (старую) арифметику натуральных чисел и девяти цифр, доказал представление любых натуральных чисел ОДНОЙ БУКВОЙ и ЗНАКАМИ арифметических операций (сложением, вычитанием, делением, умножением) только с цифрами (без нуля). Кстати, его цифровые циклы как и цифры нашего ТЕОЛОГИЧЕСКОГО РЯДА…  – основа групп элементов Периодической системы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева. Которую он создавал и с учётом нулевого ряда и нулевой группы, предугадывая именно порядковую последовательность элементов как закон. Электронная теория строения атомов в начале уже 20 века подтвердила правоту Менделеева и его соратников. Хотя они оперировали лишь весом относительной атомной массы.  А она даёт почему-то незначительный разнобой (по росту относительной атомной массы) у ряда порядковых последовательных элементов с порядковыми номерами: 18 (3 период) и 19 (4 период), 27 и 28. Возможно у: 90 и 91 (актиноиды), 92 и 93 (актиноиды), 95 и 94 (актиноиды).

А. Брусникин: По-сути, Индер Тенежи подтвердил и тот факт, что все бесконечные натуральные числа можно представить в виде одной из 9-ти цифр знаками арифметических операций.  Косвенно подтвердил и заявленные нами (с Евгением Олеговичем Брусникиным) ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ РЯДЫ… В том числе ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ РЯД информационных чисел как цифр. А наши с Индерем Тенежи исследования подтверждают  единый цифровой информационный язык Информационного поля Вселенной. Где по признанным трудам Н.Х. Валитова - «информация передаётся мгновенно».

   Вышеуказанные расчёты Индера Танежи подтвердили и мои авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты (исследования) о подобии информационных чисел – определённым рунам (произошедших от этих рун - буквицам и буквам). А точнее о подобии информационных чисел - ЗВУКАМ, в том числе слоговым ЗВУКАМ определённых рун (произошедших от этих рун – ЗВУКАМ буквиц и букв).

Ю. Бадьин (член РГО, член-корреспондент МАНЭБ, член Петровской Академии Наук и Искусств, член писательской организации): По-сути, мы можем говорить и о новом (древнем) цифровом понимании ИНФОРМАЦИИ, ПРОСТРАНСТВА ЗЕМЛИ и ВРЕМЕНИ - ХРОНОЛОГИИ (вех времени). Указывая всего лишь одну из букв (её ЗВУК, ЗВУКИ) или одну из цифр и порядковый алгоритм цикла (или знак арифметической операции по Индеру Танежи).

А. Брусникин: Можем вновь говорить о цифровом понимание Мира, невольно возвращаясь и к образам НУЛЯ, ТОЧКИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ. Яснее понимать, что в рамках незамкнутой цикличности цифр, которыми можно обозначить любое натуральное число: изначальная БЕСКОНЕЧНОСТЬ (∞) - подобна ВОСЬМИ (8), изначальная ТОЧКА (●) – подобна ДЕВЯТИ (9), а изначальный НОЛЬ (0) – подобен ЭФИРУ и последующим нулям ТЕОЛОГИЧЕСКИХ РЯДОВ (ныне /А.Ю.Б./ - как ОРБИТАМ, ОРБИТАЛЯМ, ШИРОТАМ)… Примеры ОРБИТАЛЕЙ – периоды Периодической системы химических элементов. Примеры ШИРОТ /А.Ю.Б./ - якобы, мифологическое «тридевятое царство» - «тридесятое государство»: «третий меридиан и девятая ШИРОТА» - «третий меридиан и десятая ШИРОТА».

   «Способ передачи и обмена информацией» (образ руны Слово из основных 144-х Славяно-Арийских рун) для Информационного поля Вселенной возможен информационными цифрами: 0, 01, 04, 07 (точнее - ʘ, ʘ1, ʘ4, ʘ7), которые можно привести к изначальному информационному вычисляемому Цифровому Корню 01 (ʘ1). Ряд известных исследователей относят и число 10-ть к цифрам (информационным цифрам), что явилось тысячелетним заблуждением после смещения на НОЛЬ (НУЛИ)…

   Вопрос ХРОНОЛОГИИ (и вех времени) являлся и является вопросом субъективным даже для конкретных циклов развития цивилизаций. Почему, к примеру, все считают, что ХРОНОЛОГИЮ можно считать натуральным рядом бесконечных чисел? А, к примеру, не ТЕОЛОГИЧЕСКИМ РЯДОМ чисел с учётом нулей после каждой девятки чисел цифровой последовательности.   Образ – Мера времени в древнесловенской /древнерусской/ буквице – у буквицы ИЖА со звуком Й. Среди основных 144-х Славяно-Арийских рун  и 112-ти дополнительных рун  - только одна руна Йо-Га со звуком Й. По авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам ЗВУКОВ, нашедшим подтверждение в сотнях порядковых алгоритмах, лишь звук Й – подобен НУЛЮ (0). То есть образ - Мера времени имеет однозначное значение НОЛЬ – подобное ОРБИТЕ, ОРБИТАЛИ… НОЛЬ (НУЛЬ), а не единица (1) и не значению от нуля до единицы. Почему же мы складываем Меры времени как единицы натурального ряда чисел?!? Возможно, складывали как явно видный ежемесячный цикл ОРБИТЫ Луны. А год считали – как завершение цикла цифр из девяти месяцев (вряд ли как годовые кольца деревьев – иначе археологи обнаружили бы соответствующие календари).

В. Арцыков: На этом принципе сочетаний единицы и нуля как определённой буквы строится и Интернет. В нём звуковая азбука и написание звуков –тождественны (подобны). Хотя в английском языке, например, это разные азбуки с разной историей их создания (разговорная речь и письменность). Говорят, что и в древности был изначально звуковой язык, а затем лишь создали просветители письменный (визуальный) язык знаков.

А. Брусникин: Интернет строится на увеличении единиц (1,1…) вокруг нуля (0), где только: одна единица, четыре, семь или десять единиц сохраняют информационную составляющую для соответствующих цифрам рун (буквиц и букв). Божественный язык строится /А.Ю.Б./ (в рамках ТЕОЛОГИЧЕСКОГО РЯДА информационных чисел как цифр) на увеличении нулей вокруг единицы! Божественный язык ЗВУКОВ сохранялся с ветхозаветных  времён наряду с последующей новозаветной библейской письменностью.   ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ РЯД информационный чисел как информационных цифр был /А.Ю.Б./ и при теологическом Сотворении Мира.

Пример ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ КОМПАРАТИВИСТИКИ (несовпадающих наЗваний образов и ЗВУКОВ) с подтверждающими авторскими /А.Ю.Б./ комплексными расчётами.

Образ и наЗвание первых -1). букв алфавита.

На Шумерском языке слово «бык» [НИН-ДА: 14).+15).+14).+5). - +8).+45).=101).-50).х2= 1). – НИНЬ-ДА].

Произношение (на Шумерском языке) слова «бык» [ГУД: 7).+30).+8).+6).=51).-50).= 1). - ГУДА]:

Аккарский перевод: МИ-И-РУМ: 20).+21). - +21). +2). - +22).+45).+20).=151).-50).х3= 1). – МИ-ИЙ-РУМ.

А.Брусникин. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован