06 октября 2006
832

Одним из следующих нацпроектов может стать проект `Достойный труд` - глава комитета Госдумы по труду

Одним из следующих национальных проектов может стать проект "Достойный труд". Об этом сегодня сообщил глава думского комитета по труду и соцполитике, председатель комиссии по идеологии генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев на "круглом столе", посвященном стратегии социально-экономического развития на 10 лет в рамках Дальневосточного международного экономического форума.
По его словам, вопрос о выработке программы по проекту "Достойный труд" будет поднят на предстоящем съезде партии в Екатеринбурге.
Основными приоритетами проекта должны стать увеличение зарплаты, обеспечение безопасности на производстве, повышение производительности труда, а также улучшение социальных условий трудящихся. "Рабочий человек должен почувствовать себя хорошо", - сказал Исаев .
В свою очередь, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко напомнил, что уже с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда будет увеличен до 2 тыс рублей. По его словам, в предстоящие 10 лет минимальная зарплата должна составить до 50 проц от средней зарплаты по стране, а средняя пенсия - до 60 проц от замещаемого заработка. "К сожалению, пока сохраняется разрыв в доходах между бедными и богатыми гражданами, а это сохраняет очаги социальной напряженности", - подчеркнул вице-спикер. По его мнению, необходимо, увеличивая зарплату, сокращать разрыв в доходах.
Кроме того, Катренко указал на "сохранение недопустимо низкой производительности труда". "Уровень производственных затрат таков, что страна, обладающая колоссальными ресурсами, постоянно испытывает их дефицит", - подчеркнул он. Решению данной проблемы, по словам парламентария, также будет способствовать разработка программы "Достойный труд".




ИТАР-ТАСС
06.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18694
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован