Эксклюзив
28 февраля 2013
1910

Однокомнатные квартиры в Ленинградской области

Современные однокомнатные квартиры в Ленинградской области могут быть малогабаритными, студиями, крупногабаритными и даже двухуровневыми. Они достойно конкурируют с городскими в планировках и метраже, выигрывая, как правило, в стоимости.

Несмотря на минимальное количество комнат, эти квартиры остаются наиболее популярными и востребованными на рынке не только в Северной столице, но и в любом другом мегаполисе. В сложные времена они становятся настоящим спасением для многих, желающих сменить жилье или переехать в другой район. И если до начала нынешнего века их метраж и планировки существенно друг от друга не отличались, то сегодня они предлагаются застройщиками в широком разнообразии. Современные однокомнатные квартиры в Ленинградской области могут быть малогабаритными, студиями, крупногабаритными и даже двухуровневыми.

Малогабаритные варианты наиболее актуальны в сложные времена, например, в период экономического кризиса, когда и покупательская способность резко снизилась, и ипотечное кредитование уменьшилось в разы. Однако востребованными они будут всегда в большей или меньшей мере. Крупногабаритные "копейки" (так их еще называют риэлторы) отличаются увеличенной до 40 метров и больше площадью. В таких квартирах появляется возможность выделить несколько зон, тем самым превращая практически в двухкомнатный вариант. Также крупногабаритные однокомнатные квартиры в Ленинградской области все чаще становятся квартирами-студиями. Это возможно лишь в том случае, когда застройщиком предлагается свободная планировка, то есть внутри нет несущих стен и перегородок. Разделение на зоны может осуществляться различными дизайнерскими приемами, начиная от мобильных перегородок, шкафов, заканчивая использованием различных отделочных материалов для каждой из зон.

Самым экзотическим вариантом однокомнатной квартиры можно считать двухуровневый вариант, который возможен лишь в том случае, когда высота потолка позволяет разграничить пространство на несколько уровней. Подобные квартиры чаще всего встречаются в новостройках. Для улучшения комфорта и дизайна может быть обустроен просторный балкон, а если квартира находится на последнем этаже, ее потолок может стать панорамной крышей. Безусловно, стоимость таких объектов в определенной степени возрастает, однако спрос на столь необычные предложения остается довольно высоким. Сегодня однокомнатные квартиры в Ленинградской области достойно конкурируют с городскими в планировках и метраже. Выигрывают они, как правило, в стоимости, и покупатели это оценивают высоко.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован