14 августа 2012
4170

Охлобыстин возглавил высший совет `Правого дела`

Актер Иван Охлобыстин стал одним из руководителей партии "Правое дело", сообщило во вторник руководство политобъединения.

Иван Охлобыстин в соответствии с решением президиума возглавил высший совет партии "Правое дело", - написал в своем микроблоге в Twitter лидер партии Андрей Дунаев.

Как уточнил Дунаев позднее на своей странице в Facebook, решение о назначении актера на эту должность было принято во вторник единогласно.

Иван Охлобыстин - российский актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель. В 2001 году он был рукоположен в священники в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника по его просьбе.

В настоящее время занимает пост творческого директора компании "Евросеть".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2011 году Охлобыстин планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, но позже отказался от этой идеи. Называя причину столь решительной перемены в своих планах, Охлобыстин подчеркнул, что совершает это, подчиняясь мнению Церкви, от которой не получил благословения на такой шаг.

В рамках подготовки к президентским выборам он представил свою концепцию развития России, которую назвал "Доктрина 77" и в которой содержалась идея объединения народа на основе традиционных российских ценностей: православия и семьи.

18 апреля 2012 года Охлобыстин объявил о создании политической партии "Коалиция Небо", основанной на положениях придуманной им доктрины.

http://www.vz.ru/news/2012/8/14/593304.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован