24 апреля 2002
100

Охрана окружающей среды

Специалистами областного, городского и районных комитетов по охране окружающей среды в июне была проверена деятельность 169 предприятий промышленности, сельского хозяйства, транспорта и жилищно-коммунального сектора по вопросам соблюдения природоохранного законодательства. Проводились работы по контролю за уровнем загрязнения атмосферного воздуха в Воронеже, Лисках и Подгорном. Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по пыли в 2,5 раза обнаружено в р. п. Подгорное в районе цементного завода. В г. Воронеже превышение по пыли до 2 ПДК обнаружено на перекрестке Ленинский проспект - ул. Димитрова и на ул. Лебедева. Другие анализируемые ингредиенты находились в пределах допустимых норм.
Продолжалось наблюдение за состоянием качества воды в Воронежском водохранилище. Кислородный режим водохранилища удовлетворительный. Минеральный и органический состав воды также в пределах нормы. Исследование ливневых вод, поступающих в водохранилище в районе ул. Димитрова, показало, что содержание нефтепродуктов в них превышает ПДК в 63 раза.
В июне областным комитетом по охране окружающей среды совместно с ОМОН УВД и облгосрыбинспекцией завершен двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб, в ходе которого было вскрыто более 600 нарушении рыбоохранного законодательства, задержано 594 браконьера, изъято 814 запрещенных орудии лова, наложено административных штрафов на сумму почти 43 тыс. рублей.
В экологические фонды области за месяц поступило 2,5 млн. рублей. На природоохранные мероприятия было израсходовано 1,8 млн. рублей.
За 1 полугодие 1999 года в атмосферный воздух городов и районов области от стационарных источников (учтенного круга предприятий) поступила 24,2 тыс.тонн загрязняющих веществ, что на 3,5 тыс. тонн (12,7%) меньше, чем за соответствующий период 1998 года.

Hаиболее экологически опасные объекты:
Hововоpонежская АЭС.
Магистpальные газопpоводы, пpодуктопpоводы, аммиакопpовод,
Линейная пpоизводственная диспетчеpская станция (г. Воpонеж).
Воpонежский гидpоузел.
АО `Воpонежсинтезкаучук`.
Воpонежское АО `Холод`.
Воpонежский АО `Мясокомбинат`.
КБ Химавтоматики (г. Воpонеж).
Россошанское АО `Минудобpения`.
Хpанение хлоpа на водоподъемных станциях (г. Воpонеж).
Полигон твеpдых бытовых отходов г. Воpонежа.
МХП `Московское` Кашиpского, МХП `Юбилейное` Хохольского pайонов - накопители навозосодеpжащих стоков.
Hакопители жидких отходов сахарных заводов.
Железнодоpожный узел Лиски,
Станция Повоpино.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован