30 апреля 2002
98

Охрана окружающей среды

Вопрос об охране природы и окружающей среды в настоящее время считается наиболее важным среди многих регионов России, в том числе и в Омской области. Развитая сеть промышленных предприятий имеет свои последствия. Вокруг областного центра на территории 33440 км2 находится район общего загрязнения. Выбросы вредных веществ в атмосферу области составляет 331,5 тыс. тонн, в г. Омск - 303,2 тыс. тонн. При заборе в 483,6 млн. м3 вод в регионе сбрасывается 258,8 млн. м3 сточных вод. Комитетом природных ресурсов по Омской области и Обь-Иртышским УГМС создана система гидробиологического анализа состояния Иртыша, образованы посты за контролем качества воды Иртыша в с. Татарка и за состоянием атмосферного воздуха в Омске.
По заключенному ранее договору экологических организаций проводится благоустройство, очистка и углубление дна памятника природы `Птичья гавань`. Для лечения и реабилитации диких животных в Омске открылся питомник. Каждое мероприятие не обошлось без активного участия детских общественных организаций: `Детско-юношеский экологический центр` и `Эколого-биологический центр`.
Стало традицией ежегодное проведение в Омской области Дней защиты от экологической опасности. Пионерами этого начинания стали общественные экологические организации Омска. `Экологические` дни проходят при поддержке управлений образования и молодежной политики администрации г. Омска. Организуются многочисленные семинары, лектории, круглые столы, например: `Экология быта`, `Экологическое образование на пороге ХХI века`, `Орнитофауна Омской области`, `Здоровый образ жизни - основы долголетия`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован