03 апреля 2002
1251

Охрана окружающей среды на территории области получит правовой статус.

Управлением по экологии и природным ресурсам администрации области завершена разработка проекта закона "Об охране окружающей среды Воронежской области". Об этом сообщил начальник управления Анатолий Бородкин, отметив, что впервые в местном законодательстве появится документ, регулирующий взаимоотношения органов власти и природопользователей в области охраны окружающей среды. Отправной точкой его создания послужило принятие нового Федерального закона "Об охране окружающей среды".
Отличительной чертой разработанного законопроекта является расширение полномочий органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды, в частности, в вопросах принятия мер административного воздействия к нарушителям природоохранительного законодательства, выдачи разрешительной документации, проведения государственной экологической экспертизы объектов областного уровня и ряда других.
Для должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный экологический контроль, новым законом определен статус государственного инспектора в области охраны окружающей среды. Государственные инспекторы области, согласно новому закону, будут иметь право применять штрафные санкции, размер которых с вступлением в силу с 1 июля 2002 года нового "Кодекса об административных правонарушениях" составит для должностных лиц от 10 до 200, а для юридических лиц - от 100 до 5 тыс. минимальных размеров оплаты труда (500 тыс. рублей).
В настоящее время законопроект проходит процедуру согласования в заинтересованных органах государственной власти, после чего будет передан на утверждение в областную думу, сообщает пресс-центр администрации области.

03.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован