14 февраля 2002
1557

Около 1 миллиарда рублей в год необходимо инвестировать АЭК `Комиэнерго` для восстановления изношенных основных фондов.

Около 1 миллиарда рублей в год необходимо инвестировать АЭК "Комиэнерго", чтобывосстанавливать изношенные основные фонды.
Как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора компании по финансовым вопросам Константин Ромаданов, такие большие средства необходимо вливать на протяжении 4-5 лет, чтобы выйти на стабильное энергоснабжение республики.
На сегодня износ основныхфондов "Комиэнерго" составляет около пятидесяти процентов, а основного генерирующего оборудования - более семидесяти процентов. Основной источник средств для капиталовложений, по словам Константина Ромаданова, - это инвестиционная составляющая в тарифах за продукцию энергетиков. Таким образом, инвестирование во многомбудет зависеть от платежей потребителей энергии, сообщает ИА "Комиинформ".
Также в АЭК сообщили, что в Региональную энергетическую комиссию Коми уже отправлены все документы на повышение тарифов на продукцию энергетиков. Как отметил Константин Ромаданов, предполагается, что с 1 марта 2002 года тарифы на электроэнергию и теплоэнергию возрастут соответственно на 18 и 14%.

14.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован