05 марта 2007
1231

Около 20 тыс. активистов прокремлевских молодежных движений `погудели` в Мячково

В минувшую пятницу на аэродроме в Мячково прошел форум молодежных движений "Право на выбор". Организаторами форума выступили прокремлевские молодежные движения "Россия молодая", "Местные" и дружественные им организации "Новые люди" из Поволжья и "Первый рубеж" из Пскова. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", всего в мероприятии приняли участие порядка 20 тыс. человек.

Как сообщил лидер "Местных" Сергей Фатеев, на форум приехало около 10 тысяч подмосковных экологов. Из них около 600 человек остались на ночные мероприятия. Для этих целей подмосковными экологами был развернут палаточный лагерь. Масштабы его действительно впечатлили: 25-ти местные палатки с подачей тепла и электричества явно не позволили бы ребятам замерзнуть, чего нельзя было сказать о палатках "России Молодой". Их лагерь скоре напоминал летний выезд скаутов на природу: неэкстремальные двухместные палатки срывало с земли при первом же дуновении ветра. Зато по количеству активистов "Румол" почти не уступала "Местным". Как сообщил пресс-секретарь движения Александр Калугин, на форум приехали 7 тысяч активистов из 35 вузов Москвы. Молодых людей из других организаций было значительно меньше.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сверху поле аэродрома Мячково напоминало муравейник: у сцены толпились несколько тысяч студентов и школьников, а постепенно подходили все новые и новые.

Территория вокруг поля была окружена милицией. Сотрудники правоохранительных органов, которых было около 1500, были настроены доброжелательно. В отличие от многих других акций, они не злились на молодежь. Напротив, милиционеры вытаскивали из толпы заплаканных замерзших девушек, вежливо провожали их до медпункта. Также они не отказывали себе в удовольствии сделать фото "на память" и поиграть в снежки.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", организаторы форума обещали, что в нем примут участие такие политики, как губернатор МО Борис Громов, председатель ЦИК Александр Вешняков, руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев, зампред ГД РФ Вячеслав Володин. Но пару слов со сцены сказали только Громов и Воробьев, у других политиков похоже не хватило времени, чтобы посетить молодежное мероприятие.

Зато лидеры молодежных движений с удовольствием рассказывали о значимости форума. Лидер движения "Местные" Сергей Фатеев объяснил, что ровно за год до выборов президента молодежь с активной политической позицией собралась на этом слете, чтобы призвать всех к участию в выборах. Он также рассказал, что подобные форумы будут проводиться и летом, и осенью.

Лидер движения "Россия Молодая" Максим Мищенко решил соригинальничать: вместо традиционных слов о претенциозности мероприятия и значимости сего действа, он в сопровождении соратников решил исполнить гимн движения. Правда, кроме припева "Кто мы? Россия! Какая? Молодая!" он слов не знал. Потом он начал рассказывать байки из жизни, которые никакого отношения к происходящему не имели. Он, в частности, вспомнил своего товарища по пионерлагерю, который научил его "распальцовке" из трех пальцев, с участием среднего, соответственно.

Потом он реабилитировался, показав "отлично". Первые два жеста, которые показал Мищенко, наглядно показывают отношение псевдодемократов Касьянова, Каспарова и фашиста Лимонова к нашей стране и ее гражданам. Третий жест - "отлично" - вот отношение нашей организации к судьбе России. Все будет отлично, несмотря на жесты "оранжевых тварей", - уверены в "России молодой".

Через некоторое время на экране, установленном на сцене, были показаны ролики каждого движения. Ролики впечатляли своей динамичностью и грамотной подборкой видеоматериалов. Но стоит отметить, что размеры экрана не позволили увидеть сюжеты издали.

После презентаций молодежных движений ведущий форума ви-джей Оскар Кучера объявил, что будут показаны еще несколько видеосюжетов. Молодым людям пришлось посмотреть ролики об истории современной России, смене власти в различное время и прослушать гимн. Только потом все восторженно загудели, увидев на сцене хэдлайнеров мероприятия: группу "Город 312". Молодежь оживилась, и начала снимать действие на мобильные телефоны.

По окончании "дневной" части, 1500 активистов от всех движений остались на "ночную" программу. Ребятам предстояло кушать гречневую кашу, греться у бочек с дровами, играть в футбол и баскетбол, смотреть политический КВН и посетить лекции известных журналистов. Как сообщил Сергей Фатеев, ночь обещала быть веселой.

05.03.2007

http://www.nr2.ru/moskow/107629.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован