27 февраля 2006
674

Около 20 тюменских хозяйств включены в нацпроект по развитию АПК

Из 27 хозяйств, подавших заявки на участие в национальном проекте в сфере агропромышленного комплекса, около 20 получили положительный ответ. Об этом рассказал главный ветеринарный врач Тюменской области Сергей Деркач. "Нас сейчас волнует вопрос содержания мясного скота, - заявил Деркач. - Сегодня более-менее понятна ситуация на рынке сельскохозяйственного производства с зерном и молоком, но непонятно, как в условиях трансформирующейся экономики развивать мясное скотоводство. Мы пытаемся изучать опыт других регионов, в том числе и Челябинской области".

Главный тюменский ветеринар сообщил о критериях, по которым отбираются хозяйства, претендующие на участие в национальном проекте: хозяйство должно быть платежеспособным и перспективным. Также учитываются технологии, которые используются в хозяйстве, в том числе их энергозатратность, и обеспеченность хозяйства кадрами.

По словам Деркача, в реализацию национального проекта по развитию АПК большой вклад вносит региональный бюджет, сообщило "Накануне.ru". "Тюменские власти работают на опережение, а федеральные же, если честно, пока ни шатко, ни валко", - заявил он.

www.regnum.ru/news/596791.html
27.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован