25 августа 2006
434

Около 250 центров профессионального образования будет создано в России за три года.

За три года в России будет создано 200-250 центров профессионального образования, которые помогут решить проблему дефицита высококвалифицированной рабочей силы. Об этом заявил Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в Анадыре на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).



В ходе заседания министр обсудил вопросы реализации приоритетного национального проекта "Образование" и актуальные проблемы дошкольного, школьного, профессионального и высшего образования с полпредом Президента РФ в ДФО Камилем Исхаковым и главами дальневосточных субъектов федерации.

Камиль Исхаков обратил внимание министра на специфику Дальнего Востока, которую необходимо учитывать в ходе реализации нацпроекта "Образование".

В частности, были рассмотрены возможности возрождения интернатов для детей из сел малонаселенных районов, а также вопросы дальнейшего повышения зарплаты учителям.

Приглашенные на заседание мэры городов Дальневосточного региона обсудили с министром возможности создания детских садов за счет перепрофилирования школ, укомплектованных учениками только наполовину.

http://www.rost.ru
25 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован