14 января 2004
1251

Около 300 проживающих в Молдавии ветеранов получили в 2003 году материальную помощь от России.

Около 300 проживающих в Молдавии ветеранов получили в 2003 году от посольства Российской Федерации в Кишиневе материальную помощь, а 214 ветеранов войны и труда смогли поправить здоровье по приобретенным за счет средств российского бюджетасанаторным путевкам. Об этом сообщили в российской дипмиссии, подчеркнув, что забота о ветеранах одно из главных направлений в работе посольства по поддержке соотечественников.
Там также отметили, что к празднику Победы 9 мая в прошлом году 705 российских граждан ветеранов получили поздравление от президента Российской Федерации В. В. Путина и финансовую помощь от российского посольства.
Недавно посол Российской Федерации в Республике Молдова Юрий Зубаков посетил Совет организации ветеранов Республики Молдова, где встретился с представителями руководства ветеранской организации и передал им подарок правительства Москвыкомплект компьютерной техники. Встреча прошла под знаком приближающегося 60-летия Ясско-Кишиневской операции и освобождения Молдавии от фашистских захватчиков и была посвящена широкому спектру вопросов сотрудничества между российским посольством и молдавскими ветеранскими организациями. В частности, была затронута тема взаимодействия по поддержанию в надлежащем состоянии захоронений советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, обсуждалась проблема помощи ветеранам.

14.01.2004
http://www.regions.ru/news/1363803/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован