13 октября 2004
86

Около 34 тысяч автомобилей было вывезено с улиц столицы на штрафные стоянки

Дорожная обстановка в Москве постепенно усложняется. Ежегодно к 3 миллионам автомобилей добавляется еще около 200 тысяч. За последнее десятилетие транспортный парк столицы вырос в 3 раза.

По улично-дорожной сети города в часы `пик` одновременно двигаются более 200 тысяч автомобилей. Сбои в движении приводят к массовым заторам, внося хаос в дорожно-транспортную ситуацию и нанося ущерб сотням тысяч горожан.

Одна из причин заторов - нарушение правил парковки личных автотранспортных средств. Улучшению организации движения на улицах города способствует внедрение системы эвакуации транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения и препятствующих нормальному процессу функционирования транспортных потоков.

Решение этих задач поручено ГУП `Гаражно-технического обслуживания` и ГУП `Мострансконтроль`. Сейчас в городе работает порядка 70 эвакуаторов. К концу года их количество возрастет до 90 единиц.

Во всех округах оборудованы специализированные стоянки для эвакуированного транспорта.

Наибольшее число эвакуироевомого личного транспорта приходится на Центральный административный округ (ЦАО). За текущий год с его улиц было вывезено 12 тысяч единиц личного транспорта. Ежедневно по ЦАО количество вывозимых автомобилей колеблется от 90 до 120 штук. Всего за сентябрь с.г. с улиц ЦАО эвакуировано на штрафные стоянки около 3 тысяч автомобилей.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован