11 мая 2007
3924

Около 35% населения РФ получают зарплату менее 5 тысяч рублей в месяц

Число живущих за чертой бедности в мире сократилось с 1990 по 2004 год на 20%, говорится в докладе Всемирного банка. При этом, как отмечается, самый большой рывок сделали страны постсоветского пространства. Тем временем в России борьба с нищетой как одна из главных задач была провозглашена еще в 2003 году, но ею, как оказалось, всерьез ни одно ведомство не занимается, пишут "Новые известия".

Как сообщили в Росстате, с 2005 года статистика уровня бедности не велась, поскольку не было принято нового закона о прожиточном минимуме. Впрочем, даже если бы была такая статистика, пусть и по старым критериям, она бы не отражала реальную картину.
"Сегодня в РФ около 35% населения получают зарплату менее 5 тысяч рублей в месяц", - дополняет картину эксперт Международной организации труда, директор научных программ Независимого института социальной политики Лилия Овчарова. По мнению эксперта, одна из ключевых проблем - отсутствие политической ответственности за решение такой задачи, как создание качественных, хорошо оплачиваемых рабочих мест. Ни одно из существующих министерств, ведомств и ни одна из государственных организаций не признают за собой такую функцию.

Москва.
Источник: Barentsobserver.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован