28 марта 2003
4701

Около 38 миллионов россиян должны получить новые паспорта до конца года.

Около 38 миллионов россиян должны получить новые паспорта до конца этого года. Об этом заявил в пятницу на брифинге начальник Паспортно-визового управления Службы общественной безопасности МВД России генерал-лейтенант милиции Александр Смирный.
По состоянию на 20 марта текущего года, было выдано более 95,6 миллионов паспортов, что составляет 76,6% от общей численности граждан, кому необходимо выдать или заменить документ. В 2002 году гражданам России было выдано 49,2 миллионов новых паспортов.
Органы исполнительной власти оказывают материальную поддержку малообеспеченным гражданам и пенсионерам в связи с необходимостью изготовления фотографий и внесения платы за выдаваемый паспорт. Активную помощь при паспортизации оказывают Правительство Москвы, органы исполнительной власти Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Владимирской, Калининградской, Свердловской областей и ряда других субъектов Российской Федерации. Как отметил АлександрСмирный, во многих дальних регионах страны созданы специальные группы по выездув населенные пункты для сбора документов и выдачи новых паспортов.
Также начальник Паспортно-визового управления подчеркнул, что в соответствии с постановлением правительства РФ нужно обменять паспорт до 1 января 2004 года. Граждане, которые не успеют обменять свой документ, не смогут совершать юридические действия и будут привлечены к административной ответственности за нарушение паспортного режима. Однако если у человека были серьезные причины, в связи с которыми он не смог получить паспорт, то он избежит наказания.
В прошлом году при проведении паспортной реформы сотрудниками милиции было установлено 66 тысяч лиц, находившихся в розыске, из них 19 тысяч преступников, сообщает "Federal Post".

28.03.2003
http://www.regions.ru/news/1049846/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован