23 мая 2007
1535

Около 400 жилищных сертификатов выданы незаконно

Около 400 серьезных нарушений были выявлены в субъектах РФ за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Об этом сообщил представитель Росстроя Анатолий Мишанов.

"Выявлено около 400 случаев, когда государственные жилищные сертификаты выдавались незаконно", - заявил журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

По его словам, самые распространенные случаи нарушения закона связаны с двойной выдачей сертификатов одному и тому же лицу (26 случаев) и выдачей сертификата лицам без российского гражданства (153 случая).

"26 случаев повторной выдачи сертификатов находятся в стадии расследования, - отметил представитель Росстроя. Анатолий Мишанов добавил, что в ряде случаев сертификаты выдавались гражданам, не имеющим права на их получение, и подчеркнул, что по сравнению с результатами проверок, проведенных в прошлые годы, "количество грубых нарушений существенно снизилось".

Анатолий Мишанов пояснил, что грубыми нарушениями считаются "случаи преднамеренного нарушения закона". "Менее серьезные нарушения - обычно отсутствие какого-либо документа - справки из ГУВД или выписки из домовой книги, которые требуются для получения сертификата. Такие нарушения встречаются в 7% случаях выдачи сертификатов", - отметил он.

"По всем выявленным фактам нарушений были возбуждены уголовные дела", - уточнил чиновник.

Справка:

Цель и задачи Президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" - обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и относящихся к следующим категориям: военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы; сотрудники органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, содержащихся за счет федерального бюджета, подлежащие увольнению со службы из указанных органов и учреждений; граждане, уволенные с военной службы, службы в органах внутренних дел РФ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета; граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, поселков, учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности и другие приравненные к ним лица.

23 мая 2007
http://www.pro-n.ru/news/23.05.2007/2.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован