29 мая 2002
228

Около трехсот миллионов рублей выделяется для централизованных закупок топлива на осенне-зимний период.

На очередном заседании коллегии при губернаторе обсуждаются проблемы предстоящего отопительного сезона. О подготовке объектов к работе в осенне-зимний период доложил начальник ЖКХ области А.Смирнов. Прошедший отопительный сезон проходил в условиях умеренных зимних температур, без серьезных срывов. Однако качество услуг по обеспечению теплом и горячей водой жилья и объектов социальной сферы в большинстве городов и поселков не отвечало установленным требованиям.

Топлива сумели запасти в достатке, его почти хватило. Но возникла другая проблема: муниципальные образования крайне слабо вели возврат средств за уголь, мазут и т.д. В результате образовалась многомиллионная задолженность перед поставщиками, что на заключительном этапе сезона создало трудности с пополнением топливных запасов. Накопились долги потребителей и за отпущенные тепло, электроэнергию. Все это сейчас серьезно осложняет своевременное проведение предзимних работ на предприятиях ЖКХ. Чтобы не допустить в осенне-зимний период 2002-2003 г.г. нештатных и аварийных ситуаций на коллегии принято развернутое постановление.

Определены объемы поставок топлива. Для его централизованных закупок из областного и местных бюджетов выделяется соответственно 100 и 188 миллионов рублей. Предусмотрено проведение плановых ремонтов и других подготовительных мероприятий для обеспечения надежной работы котельных, тепловых и водопроводных сетей, артезианских скважин. Главам муниципальных образований предложено в сжатый срок согласовать график погашения задолженности и до 1 июля полностью произвести расчеты за поставленное в прошлом сезоне топливо.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован