20 февраля 2009
909

Окончание проекта `Международный балетный мастер-класс в Санкт-Петебурге`

Фонд Фаруха Рузиматова объявляет об окончании проекта 2008 года "Международный балетный мастер-класс в Санкт-Петербурге". Мы благодарим всех участников, гостей и партнеров проекта.

Проект был открыт в 2007 году и осуществлялся совместно с Европейским танцевальным центром Губе в Париже и Михайловским театром (Санкт-Петербург). В рамках проекта состоялись балетные мастер-классы Айдара Ахметова и Натальи Выскубенко (Большой театр, Москва), Сириля Атанассоффа, Стефана Пранса, Жильбера Майера, Жана-Гийома Бара и Дженифер Губе (Парижская Опера), Натальи Макаровой (США) (подробно в разделе "Проекты Фонда").

На сегодня программа проекта выполнена. Фонд выражает особую признательность Михайловскому театру и лично г-ну Владимиру Кехману и г-же Татьяне Архиповой за организационную и дружескую поддержку проекта, Академии русского балета им.А.Я.Вагановой и лично г-же Алтынай Асылмуратовой за предоставленную возможность проведения открытых мастер-классов в своих репетиционных залах, страховой компании "Русский Мир" и лично г-ну Павлу Зубрилину за участие в финансировании проекта, г-же Дарье Ким за силы и время, вложенные в реализацию проекта, всем, кто участвовал, помогал и проявил интерес к нашему проекту.

Проект будет продолжен Михайловским театром, куратором программы, как и прежде, является художественный руководитель балета Михайловского театра Фарух Рузиматов.

21 февраля в 11 часов в Михайловском театре состоится открытый мастер-класс знаменитой французской балерины и педагога Франчески Зумбо.

С 1985 года Франческа Зумбо - педагог-репетитор балетной школы Парижской Оперы. Она занимается со студентами выпускного класса, добиваясь от юных балерин настоящего совершенства.

Франческа Зумбо танцевала в Гран Опера с 1963 года. Вместе с парижской труппой г-жа Зумбо не раз гастролировала в Киеве, Москве и Ленинграде: ее триумфальное появление в Москве на I Международном Московском Конкурсе балета в 1969 году запомнилось многим наравне с выступлением юного Михаила Барышникова. На этом конкурсе Франческа Зумбо и ее партнер Патрис Бар были удостоены золотой медали. Их выступление в па-де-де из балета "Бакти" (хореография Мориса Бежара) стало настоящей сенсацией для московской публики.

На протяжении своей карьеры Франческа работала с такими хореографами как Джордж Баланчин, Морис Бежар, Кеннет Макмиллан, Харальд Ландер, Ролан Пети, Пьер Лакотт. Отдельная глава ее жизни - работа с Рудольфом Нуриевым, который очень ценил молодую балерину. Мастер-классы Франчески Зумбо проходят во Франции, Англии и Китае.


www.ruzimatov.ru

20.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован