Эксклюзив
23 августа 2012
6383

Оксана Дмитриева: антикризисные меры Правительства усугубляют кризисные явления

Как сообщает газета Коммерсантъ, в понедельник Минэкономики передаст в Минфин скорректированные сценарные условия развития экономики на 2012-2015 годы. Вместе с ними готовится и так называемый кризисный прогноз социально-экономического развития РФ на 2013-2015 годы.

- Второй волны мирового кризиса не будет: это подтверждается и показателями экономического роста, и ростом цены на нефть, - считает депутат Государственной думы Оксана Дмитриева.

- Мировая экономика находится на восходящей стадии экономического цикла, и несмотря на проблемы в еврозоне положительный рост в США и новых экономиках, а также в Германии не даст мировой экономике перейти к отрицательным показателям роста. Однако, Минфин и Минэкономики обсуждают антикризисный бюджет и обращают внимание на снижение темпов экономического роста в стране при одновременном росте инфляции. Вполне возможно что это и так, но причины этих явлений исключительно внутренние, никак не связанные с колебаниями мировой инфраструктуры. Это следствие политики укрепления рубля, это первые предвестники вступления в ВТО и отсутствия промышленно-инвестиционной стратегии... Инфляция стала выше, потому что тарифы были повышены с 1 июля и будут повышены еще раз с 1 сентября. Отток капитала происходит, потому что само Правительство дестимулирует экономический рост, вкладывает нефтедоллары в чужую экономику и провоцирует тем самым такое поведение частных инвесторов...

Хочу отметить, что еще в мае-июне, когда цена на нефть существенно снизилась, многие эксперты, правительственные чиновники, постоянно твердили о второй волне кризиса и о тренде снижения цен на нефть. Моя позиция твердо выраженная и в выступлениях в Государственной Думе, и в прессе, и в Альтернативном бюджете Справедливой России, заключалась в следующем: второй волны мирового кризиса в 2012 году не будет. Эта позиция неоднократно излагалась, точно также как и в течение весны и начала лета подтверждался мною прогноз по цене на нефть как минимальный - 115 долларов за баррель.


www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован